Общественник в Уфе провел одиночный пикет в поддержку Александра Веселова

17 июня 2016, 07:35
С плакатом он стоял напротив здания МВД республики.

Известный общественник Дамир Гарифуллин вчера провел одиночный пикет в поддержку избитого в среду, 15 июня, эколога Александра Веселова. Он пришел в сквер имени Ленина, напротив здания МВД Башкирии, с плакатом «Требую найти и наказать виновников избиения Веселова А. К.»

- С Веселовым у меня очень много разногласий по разным вопросам, - заявил «Медиакорсети» Дамир Гарифуллин. – Но я вышел с этим плакатом к зданию МВД, потому что считаю, что это вопиющий факт. Я хочу, чтобы сотрудники МВД с особой тщательностью подошли к расследованию данного преступления. Я сам подергался нападениям, и знаю, каково это. Если мы сейчас промолчим, то завтра будут избивать других!

Сам Веселов, как сообщала «Медиакорсеть», связывает нападение с директором компании "Вториндустрия" Айратом Масхадовым. Компания планирует разместить в Стерлитамаке полигон твердых бытовых отходов, который, по мнению Веселова, может нанести вред жителям города.

Вчера по этому инциденту в Уфе также состоялось заседание координационного совета общественных организаций Башкирии. В нем также приняли участие представители партий "Яблоко" и "Справедливая Россия". По итогам обсуждения было принято решение направить обращение главе региона Рустэму Хамитову с просьбой взять расследование этого инцидента под свой личный контроль.