Posted 26 февраля 2014,, 08:41

Published 26 февраля 2014,, 08:41

Modified 10 ноября 2022,, 18:48

Updated 10 ноября 2022,, 18:48

Лучший уфимский учитель года уехала с конкурса на призовом автомобиле

26 февраля 2014, 08:41
В минувший вторник в столице Башкирии выбрали «Учителя года». Примечательно, что в этом году определили не только лучшего педагога, но и преподавателя конкретной дисциплины - учитель года башкирского языка и литературы. В этом году высокое звание и приз – автомобиль - получила Гузель Леонова, обучающая детишек лицея «Содружество» русскому языку и литературе.
Напомним, два года назад конкурс отметил 15-летний юбилей. В этом году за звание лучшего педагога столицы Башкирии боролись 49 учителей, преодолевшие три конкурсных тура. Участники продемонстрировали арбитрам авторские учебные разработки, презентовали открытые уроки, дискутировали в круглых столах, выполняли конкурсные задания. Одним из испытаний стал «Разговор с учащимися» и «Беседа с родителями», когда жюри оценивало импровизаторские способности претендентов на звание лучшего учителя.

Титул «Учитель года башкирского языка и литературы столицы Башкирии» получила Гюзель Кагирова, преподающая в 112-й школе Калининского района. А лучшим учителем татарского языка стала Эльвира Гильфанова из 21-го лицея, расположенного в Кировском районе.

- Участие в подобных конкурсах выводит уфимских учителей на новый уровень, - считает заместитель главы города Сынтимир Баязитов. - Год от года содержание соревнования совершенствуется: появляются новые этапы и актуальные номинации, растет количество его участников.