Как сообщили «МКС» в отделе по защите прав потребителей ведомства, в день проверки оказавшимся на койке подали на обед щи из капусты с говядиной – так значилось в меню. Однако на деле пациентов потчевали вегетарианским супом, даже намека на присутствие мяса в первом блюде специалисты Роспотребнадзора не нашли. Зато по калькуляции каждую из 170 порций щей хитрые повара включили по
Впрочем, недовложение в обеденные блюда вряд ли являлось исключением. Похожая ситуация была и на завтрак. Сердобольные госпитальные кулинары искренне заботились, чтобы пациенты Благовещенской центральной больницы не занедужили от переедания. Кашу повара очевидно сварили не на молоке, а на воде и не заправили сливочным маслом, а горячие напитки во имя здоровья обитателей ЦРБ подавали без сахара.
Сотрудники Роспотребназора поскребли по сусекам пищеблока и обнаружили сэкономленные