«Я теперь боюсь мечтать»: рэпер из Уфы Моргенштерн записал песню о побеге из России

«Я теперь боюсь мечтать»: рэпер из Уфы Моргенштерн записал песню о побеге из России
Видео

11 декабря 2021, 11:06
Трогательное видео с песней рэпера из Уфы Моргенштерна «Домой», в которой он объяснил причины своего побега из РФ, за сутки набрал в Youtube почти 5 миллионов просмотров.
Видео:Ростислав МурзагуловFacebook.com

Накануне, 10 декабря, ранним утром на Youtube появился видеоклип на новую песню Алишера Моргенштерна «Домой», стремительно набравшая огромную популярность.

Песня стала своего рода объяснением причин отъезда Алишера и его жены Дилары из России, а также его ответом обеспокоенным поклонникам певца и тем, кто намеревался его преследовать.

Как признали в комментариях в соцсетях поклонники Алишера, песня оставляет двойственное впечатление. Она начинается весьма задорно, словно артист дразнит тех, кто намеревался привлечь его к ответственности за надуманные обвинения в виртуальной продаже наркотиков. Но постепенно настроение певца меняется, и заканчивается композиция его грустным признанием о том, что «Всё стало реальным на глазах / Всё реальным на глазах. / Что если проснусь в следующий раз, если проснусь / И не захочу открыть глаза, не захочу / Я теперь боюсь мечтать». Однако прозвучавшее в песне обещание Алишера когда-нибудь вернуться домой, по словам, поклонников, вселило в них надежду на лучшее.

Свои пояснения к новой песне Моргенштерна в соцсетях опубликовал экс-председатель Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов, который давно поддерживал дружеские отношения с Алишером.

«Вкратце: возвращаться он пока не планирует, потому что „в России стало слишком холодно“. Кто-то решил забрать себе его бизнес. И этот кто-то — слишком жадный. Но Алишер все равно счастлив, а денег все равно — мешок. По существу заданных ему вопросов — в соцсетях он торгует только своим лицом. Он не понимает, что творится и почему, но считает это неправильным. И думает, что когда-нибудь это закончится. Такой вот краткий перевод с центенниальского на русский). Объяснение он сделал, конечно же, в песне и клипе. Как всегда с матерком, ну, а что себе изменять? Жалко, он чуть спешил, мелодия не слишком запоминающаяся. Но все равно её сегодня же послушает вся страна. И прочтёт текст, конечно же. И оставит нападающих в задумчивости — дожимать или нет», — высказался Ростислав Мурзагулов.

Он также опубликовал редкую видеозапись, на которой Моргенштерн исполняет песню без единого матершинного слова, правда, не свою, но вполне уместную в сложившейся ситуации. На видео, сделанном ранее Ростиславом Мурзагуловым, Алишер под собственный гитарный аккомпанемент поет песню Юрия Шевчука «Это всё», в которой отсутствует нецензурная лексика, и в конце видео машет рукой в объектив.

В связи с тем, что публикация песни «Домой» на страницах СМИ по закону невозможна из-за обилия в ней нецензурной лексики, представляем вниманию читателей homevideo от Ростислава Мурзагулова, которое также представляет собой довольно уникальную иллюстрацию из жизни популярного рэпера Алишера Моргенштерна.

Напомним, Моргенштерн вместе с женой Диларой тайно уехал из страны после того, как глава федерального Следственного комитета публично заявил, что рэпер торгует наркотиками через соцсети. Сейчас певец находится в Арабских Эмиратах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter