20 сентября, четверг
Спорт

В Лондоне стартовал международный этап FIFA 2018 с Coca-Cola

// 31.01.2018
В конце 2017 года «Советский спорт» на своих страницах подробно рассказал о всероссийском российском этапе Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™, который продолжался почти три месяца – c сентября по ноябрь.

Официальный Кубок побывал в 16 городах от Красноярска до Сочи и проехал более 16 000 км в рамках самого продолжительного в истории маршрута по стране-хозяйке мирового первенства. И вот – новый старт: Официальный Кубок посетит 91 город в 51 стране.

ВМЕСТЕ СО ЗВЕЗДАМИ

22 января в Лондоне состоялась официальная церемония старта международного этапа Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ с Coca-Cola. В церемонии старта приняли участие чемпион мира 1966 года в составе сборной Англии, автор единственного хет-трика в финальных матчах чЧемпионатов мира сэр Джеффри Хёрст и чемпион мира 2006 года в составе итальянской сборной, один из лучших центральных полузащитников мира Андреа Пирло, а также посол Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ и Ростова-на-Дону, города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFAТМ Виктория Лопырева.

Кумир миллионов любителей футбола Андреа Пирло был растроган столь значимым для него событием: «Для меня большая честь присутствовать сегодня на церемонии старта международного этапа Тура Официального Кубка и проводить легендарный трофей в путешествие по странам мира, – сказал Пирло. – Вновь прикоснувшись к Официальному Кубку, я словно заново пережил один из самых незабываемых моментов моей жизни, и теперь мне не терпится узнать, кому повезет испытать это чувство после финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Этот трофей олицетворяет собой абсолютную вершину в карьере любого профессионального футболиста».

«Я горжусь тем, что стала первой женщиной, подписавшей контракт с FIFA на участие в мировом Туре Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Соса-Cola. 22 января мне было безумно интересно и почетно находиться в компании чемпионов мира – Андреа Пирло и Джеффри Хёрста – единственных, кому было разрешено прикасаться к Официальному Кубку на таком глобальном мероприятии. Кроме страны-родоначальницы футбола – Англии, где был дан старт Туру Официального Кубка, я планирую посетить Японию, Китай, Францию, Германию и США, – сказала Виктория Лопырева. – Что касается нашей страны, я уже побывала с Официальным Кубком в Туле во время первого этапа Тура Официального Кубка и была поражена тем, с каким вниманием и неподдельным интересом жители города отнеслись к визиту трофея в их город. Люди, которые по тем или иным причинам не смогут посетить стадионы Чемпионата мира по футболу FIFA, своими глазами увидели одну из его самых главных реликвий».

А уже через пару дней с Официальным Кубком в точке первой остановки на пути международного этапа, в столичном аэропорту Шри-Ланки – Коломбо, фотографировался другой прославленный футболист – француз Кристиан Карамбе. Далее на маршруте экзотические по футбольным меркам, но от этого не перестающие горячо любить лучшую игру с мячом на земле, Тайланд, Лаос, Макао, Тонга.

Официальный Кубок, посетив свыше полусотни стран, даст любителям футбола по всему миру уникальную возможность насладиться атмосферой ожидания Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и собственными глазами увидеть тот самый трофей, который 15 июля на московском стадионе «Лужники» будет вручен сильнейшей футбольной сборной планеты.

«СПАСИБО, COCA-COLA»!

Кстати, Coca-Cola совместно с FIFA организует Тур Официального Кубка уже в четвертый раз. В этом году его маршрут включает целый ряд стран, впервые в истории принимающих у себя легендарный трофей, например, Исландию, Австрию и Монголию. А в Россию самый престижный трофей мирового футбола вернется в мае 2018 года, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.

После возвращения в Россию Тур Официального Кубка продолжит привлекать внимание к важности формирования в России инклюзивного общества и развития молодежного спорта. Во время первого этапа путешествия легендарный трофей посетил более 20 социальных учреждений – от детских домов до лицеев и спортивных школ. Кроме того, в 4 городах прошли юнифайд-матчи, объединившие в командах футболистов-любителей и атлетов с особыми нуждами, а в Саранске открыли первый инклюзивный игровой парк с футбольным полем.

«Пока болельщики по всей планете предвкушают начало Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, мы хотим убедиться, что они полностью готовы испытать те эмоции, которые принесет с собой мировое первенство, – прокомментировал Рикардо Форт, вице-президент департамента международного сотрудничества в сфере спорта компании Coca-Cola. – Тур Официального Кубка – это возможность в полной мере почувствовать приближение главного футбольного праздника и уникальный шанс увидеть легендарный трофей вживую».

ОФИЦИАЛЬНО

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года.

В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к Официальному Кубку могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу FIFA. Увидеть оригинальный, единственный в своем роде трофей – уникальная возможность, предоставляемая всем желающим во время Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™, организованного компанией Coca-Cola.

© "МедиаКорСеть", 2017
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.