21 августа, вторник
Общество

Владимир Маркин назвал сотрудничество с «Роснано» нецелесообразным

// 21.03.2017
Официальный представитель ПАО «РусГидро» Владимир Маркин назвал причину отмены сотрудничества с «Роснано» по дальневосточному проекту. Из предложенных инноваций «Роснано» для работы в регионе подошла только одна.

Первый заместитель гендиректора ПАО «РусГидро» Владимир Маркин в беседе с журналистами издания «Ведомости» рассказал, что идея запуска совместного с «Роснано» инвестиционного фонда для дальневосточной экономики была принята в 2015 году в рамках Восточного экономического форума. Была собрана рабочая группа. А управлять имуществом фонда была назначена компания «Роснано». Но во время проверки предложенных компанией инноваций стало понятно, что дальневосточным энергетическим проектам «Роснано» может предложить только одну разработку – в сфере солнечной энергетики. В результате создание целого фонда для одного совместного проекта стало просто нецелесообразным, сказал Маркин.

«Вкладывать средства «РусГидро» в другие инновации, интересные только самой «Роснано», было признано не только нецелесообразным, но противоречило бы статусу «РусГидро» как компании, решающей четко определенные государственные задачи», - сказал Маркин.

Однако дочерним компаниям «Роснано» от «РусГидро» поступило предложение работы в якутском энергетическом проекте. Но там сотрудничество также не получило продолжения – выяснилось, что разработка «Роснано» в области пленочного покрытия солнечных батарей не рассчитана на дальневосточный климат и более северные районы России.

Сам же председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс обвиняет в срыве сотрудничества «РусГидро». Председатель считает, что причиной стало отсутствие интереса «РусГидро» к Дальнему Востоку.

© "МедиаКорСеть", 2017
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.