22 ноября, среда
Общество

В Нижнем Тагиле больше года держат невиновного человека в СИЗО

// 20.02.2017
Четвертое следственное управление Следственного комитета России попросило Свердловский областной суд продлить арест Сергея Бычкова. Мужчина подозревается в причастности к убийству Владимира Машинского - известного нижнетагильского бизнесмена. Несмотря на алиби, Бычков продолжает находиться в следственном изоляторе почти год. Единственный свидетель обвинения Роман Погудин, ранее осужденный на 13 лет за бандитизм, совершил признание, что в первых показаниях оклеветал Бычкова. Жена задержанного отправила в Администрацию президента письмо, а адвокаты подготовили жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с незаконным содержанием их подзащитного под арестом.

Интернет-издание «Новые Известия» узнало информацию о ходе дела у защитников Бычкова — Андрея Перова и Игоря Исаева. Как рассказали адвокаты, оснований на арест их подзащитного, по их мнению, нет. Еще год назад Бычков рассказал все, что знал об убийстве бизнесмена Владимира Машинского, совершенном в 2002 году. Кроме того, он настоял на том, чтобы показания были проверены на «детекторе лжи». Но следователи так и не сообщили ему результат проверки, продолжая держать под арестом. Как подозревают правозащитники, Четвертое управление СКР предполагает использовать на задержанном свою любимую стратегию: сначала обвинить его в преступлениях, потом создать негативный фон вокруг него и продлевать арест, пока человек не «сломается» и не сознается в том, чего не было.

 

 

Игорь Исаев сообщил интернет-изданию, что для заключения его подзащитного нет никаких оснований, кроме показаний Романа Погудина, изначально задержанного по тому же делу. Погудин в тот момент заявил, что видел Бычкова вместе с Эмразом Аракеловым – человеком, подозреваемым в заказе убийства. Затем Погудин сознался, что ложными показаниями пытался смягчить собственное наказание. Стали известны и личные счеты Погудина с Бычковым. В 2003 году Бычков выступал на суде свидетелем от обвинения – тогда слушалось дело против ОПГ, в которой состоял Погудин.

Издание «Новые Известия» также направило в Следственный комитет письмо с просьбой официально озвучить причины заключения Бычкова, а также его продления. Работа следователей за год ареста подозреваемого вызывает у издания не меньшие вопросы.

© "МедиаКорСеть", 2017
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.