16 августа, четверг
Общество

Политический эфир без Кургиняна: пропагандист исчез с федеральных каналов

// 17.05.2017
Скандальный агитатор Сергей Кургинян, ратующий за советскую власть, уже месяц не выступает в политических ток-шоу Первого канала и ВГТРК. Однако еще в апреле он не сходил с экранов федеральных каналов, чуть ли не каждый день участвуя в программах.

По данным издания «Новые известия», Кургинян стал главной медийной персоной федеральных каналов после «крымской весны», когда он активно поддерживал официальную власть, выступая перед людьми. В апреле 2017 года он постоянно мелькал на телеэкранах, почти каждый день выступая в качестве приглашенного гостя в «Первой студии» на Первом канале, а также в «Поединке» и "Вечере с Владимиром Соловьевым" на Втором. Но что-то случилось, и с 21 апреля агитатор исчез с «голубых экранов».

Журналисты старались узнать причину исчезновения Кургиняна, ставшего за последние годы главным лицом политических ток-шоу, но на телеканалах говорили, что Кургинян больше не значится в списках гостей. Сам агитатор перестал контактировать с прессой.

Причиной того, что Кургинян больше не приглашается в эфир телепрограмм, мог стать съезд Всероссийского родительского собрания. Мероприятие состоялось в середине апреля и закончилось тем, что на Кургиняна обрушилась волна критики. Агитатор возмутил не только оппозицию, но и околокремлевских блогеров. Например, Кристина Потупчик написала, что Кургинян - «изувер, садист и убийца».

Сергей Кургинян на съезде выступил в поддержку семьи Никитиных, которая, как сообщил агитатор, стала примером отрицательной стороны "ювенальной юстиции". Чтобы вернуть ребенка в семью, Кургинян обратился к президенту РФ Владимиру Путину. По словам Кургиняна, «злые государевы дяди» отобрали у Никитиных ВИЧ-инфицированного ребенка. Однако выяснилось, что приемные родители далеко не жертвы, а скорее наоборот - Никитины не захотели лечить больную девочку, которая нуждалась в антиретровирусной терапии. Из-за того, что ребенку не было обеспечено лечение, девочка заболела туберкулезом. Только через восемь лет, в продолжение которых шли судебные тяжбы, врачи смогли победить и обеспечить ребенка необходимым лечением.

Кургинян повел себя некомпетентно, сообщает источник, пытаясь обратиться за помощью к власти и вернуть смертельно больного ребенка в семью, которая не желала лечить девочку из идеологических соображений.

© "МедиаКорСеть", 2017
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.