14 декабря, четверг
Общество

Бывший замглавы «Русгидро» требует через суд от «Русгидро» 158 млн рублей

// 14.12.2016
По данным «Новых известий», экс-топ менеджер «Русгидро» Владимир Токарев, который был заместителем уволенного главы госкомпании Евгения Дода, связан с компанией «Главстройинвест», которая требует через суд от госкорпорации 158 миллионов рублей.

Получение «Главстройинвестом» тендера на инженерно-геологические работы на Загорской ГАЭС-2 не прошло без тёплого отношения к фирме бывшего замглавы «Русгидро» Владимира Токарева. После увольнения главы корпорации Евгения Дода и заморозки строительного проекта до завершения расследования, «Главстройинвест» подал в суд на «Русгидро» с требованием выплатить деньги за выполненные работы. После того, как суд отклонил ответный иск госкорпорации о взыскании с подрядчика неустойки, «Главстройинвест» рассчитывает получить от «Русгидро» 158 миллионов рублей.

И всё бы ничего, если бы деятельность «Главстройнвеста» не была теснейшим образом связана с проектами, которые возглавлял на протяжении своей карьеры в государственных ведомствах бывший замглавы «РусГидро» Владимир Токарев. И этому есть несколько подтверждений.

Когда Токарев работал заместителем главы Министерства регионального развития, то возглавлял в России Межведомственную комиссию по восстановлению Южной Осетии. На восстановление было выделено 10 миллиардов рублей, и так «вышло», что «Главстройнвест» отстраивал Цхинвал.

«Главстройнвест» - дочерняя компания ООО «УК «ГЛАВСТРОЙИНВЕСТ», которой руководит бывший подчиненный Владимира Токарева в Минрегионе Николай Васютин.

Но самое интересное, что совладелец ООО «Главстройинвеста» Евгений Недосеко находится в той же должности и в фирме «Яуза Эстейт». А руководит этой фирмой, официально аффилированной с «Главстройинвестом», женщина по имени Ирина Токарева. Жену бывшего заместителя главы «Русгидро» зовут точно так же. Здесь уже налицо «конфликт интересов».

То, что бывший топ-менеджер «Русгидро» имеет прямое отношение к деятельности фирмы «Главстройнивест» - очевидно. Именно поэтому так удивляет та наглость, с которой «Главстройнивест» судится за контракт, добытый посредством коррупционной схемы.

© "МедиаКорСеть", 2017
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.