21 августа, вторник
Общество

Мэрия Нижнего Тагила подала в суд из-за некачественной реконструкции сквера

// 04.04.2017
Театральный сквер Нижнего Тагила стал разрушаться спустя 2 года после реставрации. Компания-подрядчик отказывается делать гарантийный ремонт.

В сентябре 2013 года после реставрации в Нижнем Тагиле был открыт Театральный сквер. Гранитом и тротуарной плиткой было покрыто 12 тысяч кв. м. территории сквера. Появились 10 скульптур в зеленых зонах. А для фонтана «Каменный цветок» были сделаны цветная мозаика и подсветка.

Обновленный сквер радовал глаз жителей Нижнего Тагила. Но спустя лишь 2 года после реставрации начали появляться различные разрушения. На всей территории сквера видны разрушенные плиты, на ступенях и облицовочных стенах появились трещины. В некоторых местах торчат сами плиты.

Жители весьма негативно отнеслись к появлению разрушений. В особенности остались недовольны тагильчане с детьми.

В 2016 году администрация города провела инспектирование. В результате было отказано в оплате 40 миллионов рублей компании-подрядчику «НПА-Профиль-ПУ». Однако сейчас правительство Свердловской области намеревается обязать Нижний Тагил выплатить остаток суммы компании, причем из бюджета самого города.

По контракту стоимость работ составила почти 174,5 миллиона рублей. Большая часть суммы компании-подрядчику была выплачена. Но после проверки в 2016 году, администрация отказалась оплачивать остальную часть суммы. В итоге «НПА-Профиль-ПУ» подала иск в арбитражный суд о взыскании задолженности в размере 39,6 миллионов рублей.

Администрация Нижнего Тагила в свою очередь предъявила подрядчику встречный иск в 120 миллионов рублей за некачественные работы по реставрации сквера. Мэр города Сергей Носов предложил компании провести зачет взаимных требований, а также начать работу по устранению разрушений сквера.

Также глава Тагила заявил, что «такое отношение подрядчиков к работе [в мэрии – прим. ред.] не принимают и не понимают. Бюджетные средства города будут тратиться на оплату качественной работы. Поэтому подрядчикам придется работать хорошо, или не работать вовсе».

© "МедиаКорСеть", 2017
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.