25 сентября, вторник
Политика

В Москве запустили "черную" информационную кампанию против проекта дома с детским центром

// 28.10.2016
Использование СМИ для развертывания пиар-кампаний сегодня никого не удивляет. Но факт появления на весьма уважаемом и авторитетном сайте Change.org петиции откровенно клеветнического характера заставил журналистов «Новых Известий» провести собственное расследование. И его результаты вызывают искреннее удивление.

Как сообщают «Новые Известия», в этом документе жильцы одного из домов Гранатного переулка Москвы утверждают, что компания «Интеркар Трейдинг» возводит в районе переулка бордель. В качестве доказательства приводится эскиз проекта здания, на котором можно заметить вывески «Отель» и «24». И именно они, по мнению авторов документа, указывают на то, что в непосредственной близости от их места проживания будут предоставляться услуги интимного характера.

 

Журналисты связались с главой компании-застройщика Сергеем Лазаревым и узнали много интересного. Оказывается, настоящий проект был в свое время опубликован на сайте «ИТАР-ТАСС», и на нем, естественно, никаких вывесок нет и в помине.

 

Других фактов, доказывающих о намерениях строительства борделя, в петиции просто нет.

В действительности «Интеркар Трейдинг» планирует построить трехэтажный дом, причем первый этаж отдать под детский шахматный клуб для местных маленьких жителей. Сам проект уже прошел процедуру согласования с экспертами Управления по охране памятников истории и культуры, получив одобрение и со стороны «Архнадзора».

Обвинения в нежелании застройщика проводить реконструкцию усадьбы Майкова, на месте которой и возводится новый объект, оказались также несостоятельными. По словам Лазарева, исторический объект полностью сгорел еще пятнадцать лет назад, поэтому реконструировать здесь просто нечего – остался голый фундамент. При этом строящийся жилой дом спроектирован с учетом максимальной схожести с усадьбой и впишется в существующий городской ландшафт идеальным образом.

В чем же причина гонений на «Интеркар Трейдинг»? Лазарев объясняет это происками конкурентов. Собственники близлежащего элитного дома просто хотят отобрать клочок земли для строительства на нем КПП, который будет охранять их покой. И для достижения своих целей конкуренты не гнушаются использовать грязные технологии.

Застройщик планирует подать в суд на клеветников, а чтобы представители общественности мели возможность наблюдать за ходом строительства, «Интеркар Трейдинг» создаст специальный сайт. Ведь, по словам Сергея Лазарева, им скрывать нечего.

 

© "МедиаКорСеть", 2017
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.