20 сентября, четверг
Политика

Проигрыш Горячкина на праймериз Нижнего Тагила связали с наркобизнесом отца

// 28.08.2017
Вячеслав Горячкин, выступающий кандидатом в депутаты по 9 округу Нижнего Тагила, потерял поддержку партии из-за суда над отцом, которого в 2016 году приговорили к 10 годам тюрьмы за торговлю наркотиками. Однако сын продолжает вести дорогостоящую агитацию. Откуда же взялись деньги на его предвыборную кампанию?

Накануне жители районов Тагилстрой и Рудник в Нижнем Тагиле пожаловались на огромное количество предвыборных материалов Вячеслава Горячкина. Листовки, буклеты везде – в почтовых ящиках, на домах, их даже раздают на улицах.

Известно, что размещать объявления на досках можно только за деньги. Указано, что Вячеслав Горячкин потратил на свои материалы 14 150 рублей. Однако специалисты из сферы рекламы уверены, что такое количество листовок за эту сумму произвести просто нереально.

5000 листовок обошлись бы среднем в 30 000 рублей, дополнительно нужны деньги на клей, транспорт и работу самих расклейщиков, - рассказывает представитель аккредитованной печатной компании из Нижнего Тагила.

Размещать листовки политического характера вне предназначенных для этого мест – незаконно. Поэтому можно сделать вывод, что размещение подобной рекламы нелегально и было проведено не за счёт избирательного фонда. Помимо этого агитация за Горячкина проводится посредством ТВ и радио.

Данные об официальных доходах не говорят об огромных заработках кандидата в депутаты. Так, исходя из опубликованной информации, его доход менее 63 000 рублей в месяц, а за год Горячкин заработал всего 751 004, 05 рублей. Источники дохода – гордума и ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций». Именно на этом предприятии сотрудники регулярно жалуются на задержку заработной платы. Ответа на вопросы о сроках выдачи зарплаты редакция TagilCity.ru не получила ни разу: Горячкин, он же директор по персоналу и соцполитике, попросту недоступен для переговоров.

Избирательный фонд пополнился за счёт Вячеслава Горячкина на 2 000 рублей. Нередко кандидатов на выборах поддерживают представители бизнес-сферы. О семье Вячеслава Горячкина известно то, что его отец решением Ленинского районного суда отбывает 10-летний срок за криминальный бизнес – хранение и распространение наркотиков. Приговор вступил в силу 29 марта 2016 года.

Горячкина <...> признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок <...> с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, - говорится в решении суда.

Специалисты уверены, что эта связь косвенно создает негативный имидж кандидату в депутаты. Так, через несколько месяцев после вынесения приговора отцу Горячкина, секретариат местного отделения «Единой России» исключил из состава Вячеслава Горячкина и еще 23 членов. Такое решение было принято при переизбранном секретаре партии Сергее Носове. Вероятно, ему было что-то известно.

В мае 2017 года Вячеслав Горячкин не набрал достаточное количество голосов от однопартийцев на праймериз. Изначально он намеревался побороться за пост мэра, а затем попытался пройти в кандидаты от округа №9. Вполне вероятно, члены партии намеренно избрали в думу ныне занимающего должность советника мэра Игоря Темнова, не видя перспектив в работе Вячеслава Горячкина.

После поражения на праймериз Горячкин попытался сохранить место в гордуме в качестве самовыдвиженца. Эксперты в беседе с редакцией издания отметили, что это, скорее всего, связано с желанием продлить политическую карьеру на время отбывания срока Горячкина-старшего.

© "МедиаКорСеть", 2017
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.