18 августа, суббота
Политика

Сергей Носов сократил вдвое долги Нижнего Тагила перед подрядчиками

// 21.03.2017
Политологи проанализировали ситуацию, сложившуюся на политической арене Свердловской области, и сообщили, что все происходящее – грубая игра, направленная на прессинг мэра Нижнего Тагила.

Сергей Носов 17 марта получил предупреждение от прокурора Свердловской области, которое связано с наличием у города долгов перед подрядчиками. Однако, как сообщает глава Нижнего Тагила, ситуация полностью контролируется – долги сокращены вдвое. При этом сами подрядные организации не исполняют своих обязательств в полном объеме. Так, «НПА-Профиль», которая производила ремонтные работы театрального сквера, выполнила их некачественно.

В связи с этим у администрации города возникли финансовые вопросы на сумму 120 млн. руб. к вышеуказанной организации. «НПА-Профиль» в ответ заявила имущественные претензии на сумму 36, млн. Глава города предложил организации произвести взаимозачет и устранить нарушения, допущенные при ремонтных работах.

Как сообщает TagilCity, Нижний Тагил за два месяца снизил задолженность перед организациями на 80 млн. В бюджет муниципалитета на март заложены расходы по погашению остальной суммы. По данным администрации города, муниципалитет неоднократно просил поддержки у областного правительства, однако финансирование возможно лишь с разрешения губернатора. Не секрет, что мэру Нижнего Тагила пророчат губернаторское кресло. Очевидно, что политическая фигура с высоким уровнем доверия среди населения пугает нынешнюю областную власть.

© "МедиаКорСеть", 2017
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.