Apple отказалась предоставлять данные пользователей властям США
19 мая , 17:10
В мире
Photo: ru.m.wikipedia.org
Представители компании Apple сообщили, что не собираются предоставлять американскому правительству данные о своих пользователях на постоянной основе. Вместе с этим в корпорации отметили, что готовы сотрудничать с властями США в рамках расследований преступлений.

Компания приступила к работе совместно с ФБР в рамках расследования ситуации со стрельбой на территории военной базы в Пенсаколе. Также Apple принимает участие и в раскрытии других преступлений. Как сообщает газета “Известия”, из уже несколько тысяч.

В компании подчеркнули, что их пользователи надеются на конфиденциальность своих данных. В связи с этим Apple применяют качественной шифрование на всех устройствах в мире.

Ранее генпрокурор США Уильям Барр сообщил, что Apple работает с Россией и Китаем и следит за гражданами. По его словам, отказ компании в работе с американскими властями в вопросах поимки саудовского военного Мухаммеда аш-Шамрани, который открыл стрельбу в Пенсаколе, просто неприемлем. Тем более, на взлом устройства злоумышленника понадобилось несколько месяцев.

По итогу, Барр пришел к выводу, что политика компании угрожает безопасности страны.