Mkset.ru
Бомбардир Тумясян. «Уфа» сыграла вничью с тульским «Арсеналом»
30 июня 2015, 10:38
Спорт
Бомбардир Тумясян. «Уфа» сыграла вничью с тульским «Арсеналом»
Элитная футбольная команда республики Башкортостан закончила подготовительный сбор в подмосковном Кратово. Последней проверкой футболом здесь был матч против вылетевшего в Футбольную национальную лигу тульского «Арсенала». Эта игра еще раз показала, что без серьезного усиления группы атаки ФК «Уфа» так и останется командой уровня «аутсайдер премьер-лиги – крепкий клуб ФНЛ».

Первый гол футболисты Игоря Колыванова пропустили на 11-й минуте с пенальти от Александра Кутьина. Ошибка в обороне привела к обрезу, и вратарю «Уфы» Давиду Юрченко пришлось нарушать правила в своей штрафной. При пробитии одиннадцатиметрового голкипер не угадал направление удара.

Спустя две минуты ответный гол после подачи углового провел центральный защитник Денис Тумасян. Он отлично подстроился под мяч и пробил головой, а вратарь туляков не успел быстро среагировать, 1:1.

Тот же Тумасян вывел свою команду вперед на 16-й минуте. После навеса со штрафного Эммануэль Фримпонг изменил направление полета мяча, голкипер «Арсенала» справился с этим хитрым приемом, но отбил прямо на набегавшего игрока обороны «Уфы». Денис без проблем добил мяч, 2:1.

На 31-й минуте форвард тульского клуба Кутьин ответил на дубль Тумасяна своим вторым взятием ворот. Удар головой по центру с близкого расстояния после навеса с фланга. Юрченко мог спасти в этом эпизоде, но сыграл неловко.

Итог встречи 2:2. Состав красных уфимцев, который выжил в премьер-лиге, смог в Кратово обыграть команду из третьего по силе дивизиона, но два раза сыграл вничью с командами второго. Все с нетерпением ждут – кем усилится башкирский клуб, который теперь имеет больше денег.

Фото с vk.com/ufafc