Mkset.ru
Быков встретится с Хамитовым
29 августа 2010, 23:14
Спорт
Быков встретится с Хамитовым
«Салават Юлаев» в выходные вернулся с последнего учебно-тренировочного сбора в нынешнее межсезонье. Он проходил в Швейцарии, где «юлаевцы» успели сыграть и две контрольные встречи против местных клубов. Сначала уфимцы уступили «Давосу» - 2:3, а потом обыграли со счетом 2:0 «Лангнау Тигерс». Уже 9 сентября стартует третий сезон Континентальной хоккейной лиги и последней проверкой сил для «Салавата» станет традиционный турнир на Кубок президента Башкирии. Призы впервые будет учреждать Рустэм Хамитов.

Между тем, наставнику «Салавата Юлаева» и сборной России по хоккею Вячеславу Быкову перед стартом турнира предстоит встреча с новым президентом. Вячеслав Аркадьевич и Рустэм Закиевич лично еще не знакомы, но ожидается, что во время встречи в Белом доме республики, они не только узнают друг друга лучше, но и обсудят настоящее и будущее башкирского хоккея. Вероятнее всего на этой встрече перед Быковым будет поставлена задача на сезон. Напомним, что предыдущий президент республики, Муртаза Рахимов, сразу после подписания контракта с наставником, поставил перед ним цель завоевать медали. По итогам прошедшего сезона подопечные Быкова завоевали «бронзу», уступив в финале конференции принципиальнейшему сопернику - казанскому «Ак Барсу». Какую задачу перед командой будет ставить Хамитов пока неизвестно, но, учитывая, что «юлаевцы» сохранили костяк команды и достойно усилились, думается, успешным выступлением будет считаться только попадание в финал Кубка Гагарина. У Вячеслава Быкова, напомним, по окончании сезона заканчивается контракт с «Салаватом», поэтому вполне возможно речь на встрече пойдет и о его будущем. Сам же наставник в сезоне 2010/2011 годов продолжит совмещение постов в клубе и в сборной. Совсем недавно он подписал с национальной командой России  контракт по схеме «2+2», что означает, что при удачном раскладе он будет у руля сборной вплоть до Олимпиады в Сочи. Его будущее в «Салавате» будет зависеть от достижения целей, которые поставит перед ним руководство республики и клуба.

Впервые в межсезонье перед уфимской публикой команда предстанет второго сентября на Кубке президента. Соперниками башкирского клуба станут челябинский «Трактор», ханты-мансийская «Югра» и чешская «Энергия». Ожидается, что «Салават Юлаев» победит легко.

Тем временем, ходят слухи о смене президента уфимской команды. Напомним, что с зимы прошлого года этот пост занимает Урал Рахимов, сын первого президента РБ. Генеральными спонсорами клуба в последнее время значились благотворительные фонды Рахимова-младшего, но на хоккее, в отличие от отца, его не видели ни разу.

Андрей ЛОПАТА.