Mkset.ru
Пришли? Теперь вон отсюда! «Салават Юлаев» унижен дома «торпедовцами»
29 января 2015, 11:03
Спорт
Пришли? Теперь вон отсюда! «Салават Юлаев» унижен дома «торпедовцами»
Этот матч – как злой кактус, который вымахал прямо перед холодильником. Вроде, нужно покушать, хочется утолить голод, но как же колет больно. И вот ты лезешь в прекрасный холодильник игры в хоккей и испытываешь боль от игл разгромища. Самых верных любителей данного вида спорта это вряд ли остановит, а вот остальные могут начать хранить продукты на балконе. Что случилось с «Салаватом Юлаевым» в игре против «Торпедо» после шикарной победы над СКА? Уж не играет ли кто-нибудь в команде или в клубе на тотализаторе?

Прямых фактов у меня нет, знающие информаторы на меня не выходят, но на самом деле – ведь много таких странных результатов. Сильных бьют, слабым бока подставляют. Откуда это? Тут явно одним везением «Торпедо» и невезением «Салавата Юлаева» не объяснишь.

Сейчас команде из Башкирии мало что нужно – в четверку не попасть, ниже восьмерки опустится тоже еще постараться нужно. Так что базис для нечистой игры имеется. Хотя, конечно, можно и безо всяких базисов. Было бы желание и отсутствие должного контроля со стороны лиги и спонсоров.

Есть, конечно, вариант, что никто и не играет. Просто раздолби еще те.

Уфа зеленая в этом сезоне уже проигрывала и в семь шайб, и в шесть, и в пять. Полный набор. Я такая скромная, валяйте меня всю как хотите – именно эту фразу произносят настоящие мужчины, которые играют в хоккей, да?

В начале матча Владимир Сохатский занимает место в рамке. Все логично и правильно. Он нынче хорош.

У «Торпедо» в воротах - Иван Касутин. Тоже крепкий черепах. Хотя – какой черепах? Он быстрый, как драпающий заяц, рефлексы достойные. В общем, хороший вратарь, которого не так-то просто пробить.

Уфа быстро пропускает, но это не так уж и страшно. Ну, влетела одна. Мелочи. «Торпедо» в январе еще не выигрывало. Восемь подряд поражений. Таки только догонять и перегонять.

Забросили «юлаевцам» красиво. Вместо броска Юусо Хиетанен делает четкую передачу под бросок Войтеку Вольски. Тот в касание – бам! И черная стерва влетает в ворота Сохатского. В ближний угол, 0:1.

Вопросы к вратарю по этой шайбе есть. Он и переместиться не успел и не среагировал. Ну и Евгений Скачков, на 23-й секунде игры удалившийся – бяка.

На седьмой минуте еще один стервь в гости к нам. Владимир Галузин сам вошел в зону и сам бросил точно в дальний. Илькка Хейккинен ему не помешал, хотя нужно было, да и рядом катился. 0:2.

Далее Уфа большинство не реализовала - и первый период закончился. Две шайбы за сорок минут отыграть? Плевое дело. Зеленые ведь СКА насыпали песка.

И тут – бам-бам. Еще два выстрела. На первой минуте второго периода и через три минуты 13 секунд после этого.

Вначале мастер Войтек делает дубль. Атака три в два, Вольски отдает передачу на Ярко Иммонена, у того не получается бросок, но шайба уходит налево к Сакари Салминену. Сохатский выкатывается на финна, но тот отдает направо на Войтека Вольски. Этому форварду остается только попасть в пустые ворота, 0:3.

Юусо Хиетанен бросил от синей линии – шайба из-за рикошета от кого-то из полевых прошла между ног Сохатского за ворота. Там ее быстро подхватил и переправил за линию с другой стороны Сакари Салминен. Наш вратарь пытался вернуться в створ, но упал. 0:4.

И тут же тайм-аут, тут же Лиланд Ирвинг в воротах. Суета, в общем.

Время, чтобы отыграться, еще было, но Касутина в этот вечер было не пробить. Он 45 раз свою команду спас в Уфе. Конечно, это не было 45 суперпасений, часто «юлаевцы» зеленили прямо в него. Но Иван точно заслужил сухарь.

В третьем периоде «Торпедо» довело счет до разгромного, а потом и добавки наложило. Вначале Яркко Иммонен на пятаке хорошо сыграл и передачу Войтека Вольски замкнул. Да, коньком, но явного движения ногой финн не делал, 0:5.

Шестерочку нарисовал Денис Казионов. Опять атака три в два, но на этот раз передача слева на центр, а потом дальше направо, на автора шайбы, который бросил в одно касание. 0:6. С таким счетом игра и завершилась.

Красота. Получилось, что зрителям, которые потянулись к «юлевцам» после победы над СКА, зеленые этим ляпом как бы сказали: «Пришли? Теперь вон отсюда! Нужны вы нам больно со своей поддержкой».

По такому поводу нужно глянуть – чего там тренеры говорили. Особенно «юлаевский».

Главный тренер команды «Торпедо» Петерис Скудра, явно испытывал облегчение:

- Надо поздравить болельщиков «Торпедо» с долгожданной победой. Был тяжелый этап, мы долго не могли выиграть. Молодцы ребята, что не опускали рук. И сегодня выдали просто сумасшедший матч: по выполнению задания, по дисциплине, самоотдаче, реализации моментов. Очень неплохо сыграли. Начиная с Ваньки, который вернулся и выдал отличный матч. По-другому было просто никак, потому что играли против мощного, организованного, обученного соперника…

Чего? Мощного? Да не бойтесь вы, господин Скудра, никто Юрзинова-младшего не уволит после такого шоу. Его «Салават Юлаев» уже не раз такие зрелища выдавал.

Сам Владимир Владимирович ничего интересного не изрек. Его пресс-конференции – слабое и скучное шоу:

- Если коллега сказал, что «Торпедо» сыграл сильно во всех линиях, то мы сыграли очень плохо. Мы готовились, просматривали их матчи. Но сегодня были далеки от того игрового задания, по которому должны были действовать. «Торпедо» выиграло заслуженно…

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет в Уфе 30 января против череповецкой «Северстали». Кто пойдет?

Олег ЧЕРНОВ.

 

Фото с сайта hcsalavat.ru