Mkset.ru
Уфимская теннисистка Елена Чалова готовится к турниру в ОАЭ
24 ноября 2008, 00:32
Спорт
Уфимская теннисистка Елена Чалова готовится к турниру в ОАЭ
Сразу две крупные победы одержали башкирские теннисистки на всероссийских соревнованиях в этом году. Уфимская теннисная школа подвела своеобразный итог уходящего года двумя блистательными победами.

В Ханты-Мансийске на чемпионате России по теннису среди женщин первенствовала 21-летняя Елена Чалова, победившая в финале пермскую спортсменку. Таким образом, Елена стала самой известной теннисисткой республики.

- Теперь я готовлюсь к квалификационному отбору на декабрьский турнире в Объединенных Арабских Эмиратах, и надеюсь попасть в соревнования, - делится планами чемпионка.

Вторую победу, которая прославила республиканскую детско-юношескую школу олимпийского резерва по теннису, принесла 12-летняя Ольга Шкундина, ставшая серебряной призеркой на юниорском Кубке Кремля. К сожалению, на финишной прямой наша девушка уступила белорусской спортсменке и получила второе место.

В Башкирии интерес к этому виду спорта неуклонно растет. В настоящее время в школе учится около 500 человек. Теннисному буму не помог даже открытый два года назад «воздушный» корт, на котором всегда многолюдно.

- Надеюсь, что в будущем мы возведем еще одну такую конструкцию. Это дешевле чем строить капитальное сооружение, тогда у нас будет больше возможностей обучать детей - заметил вице-президент федерации тенниса РБ Фаиль Хафизов.

Дмитрий КОЛПАКОВ.