Mkset.ru
«Ак Барс» прокомментировал ситуацию со срывом гимна «Салават Юлаева»
22 марта, 18:44
Спорт
Карина Мамаева
«Ак Барс» прокомментировал ситуацию со срывом гимна «Салават Юлаева»
Фото: "Ак Барс"
Представители хоккейного клуба Татарстана «Ак Барс» прокомментировали инцидент, произошедший на матче с «Салаватом Юлаевым». Во время исполнения гимна Башкирии казанской болельщики начали хором скандировать название своей команды.

— Наши болельщики в Уфе восприняли паузу при переходе от музыкального сопровождения к а капелла, как техническую заминку. По этой причине гостевой сектор начал поддерживать свою команду перед стартом игры, как того требовала атмосфера матча Кубка Гагарина, — объяснили ситуацию представители ХК «Ак Барс».

Также в сообщении говорится о том, что данный инцидент они считают «недоразумением, а не спланированной акцией со стороны болельщиков казанской команды».

— «Ак Барс» сожалеет о случившемся и принимает наказание в соответствии с Дисциплинарным регламентом КХЛ. Клуб примет все меры, чтобы впредь подобное не повторилось, — отметили в хоккейном клубе.

Ранее стало известно, что представители клуба «Салават Юлаев» и Всемирный курултай башкир направили в КХЛ запрос на проведение проверки по факту нарушения регламента лиги. За такой инцидент казанской команде грозит штраф в размере 100 тысяч рублей.