Вратарь «Уфы» Андрей Лунев может перейти в «Зенит»
20 декабря 2016, 19:10
Спорт
Уже завтра он пройдет в клубе медосмотр.

Слухи о переходе вратаря ФК «Уфа» Андрея Лунева в футбольный клуб «Зенит», похоже, уже становятся реальностью. По имеющейся в редакции информации, вратарь действительно перейдет в питерский клуб.

Сам Андрей Лунев на вопрос корреспондента sport-express.ru ответил, что завтра (21 декабря) он проходит медосмотр в «Зените». Эту информацию "Советскому спорту" подтвердил и генеральный директор ФК "Уфа" Шамиль Газизов. В то же время сам Андрей Лунев  это опроверг:

- Пишут от моего имени какую-то ерунду. Я вообще ничего никому не говорил. Только-только из метро вышел, и у меня связь появилась. Зашел в интернет: читаю, что я там кому-то что-то сказал. Что это за бред? - сказал Лунев корреспонденту «Советского спорта в Санкт-Петербурге» 

По информации источника, знакомого с ситуацией, в "Зените" вратарь сможет зарабатывать значительно больше, чем в уфимском клубе, но выиграет ли он от этого  перехода как футболист, еще большой вопрос. Как известно, в «Зените» есть два неплохих голкипера: Юрий Лодыгин и Михаил Кержаков. Сможет ли Лунев при наличии таких футболистов получить игровую практику, сказать трудно.

Ранее в интервью sport-express.ru генеральный директор ФК "Уфа" Шамиль Газизов так ответил на вопрос о заинтересованности в Луневе со стороны "Зенита":
– Предложения по нему есть, скрывать не стану. Андрей уже состоявшийся футболист с высоким уровнем мастерства. Рассчитываем на него, контракт действует еще три года. Но не буду исключать, что зимой он может покинуть "Уфу".

- В случае положительного заключения врачей переход Лунева в «Зенит» - вопрос решенный, - сказал Шамиль Газизов в интервью "Советскому спорту".

Напомним, что Андрей Лунев признан лучшим игроком ФК «Уфа» в ноябре-декабре по версии болельщиков.