Футбольная команда БСК стала лучшей на «Химфесте» в Москве
14 ноября 2018, 13:01
Спорт
Футбольная команда Башкирской содовой компании стала обладателем кубка по мини-футболу Российского союза химиков.

Чемпионат в пятый раз прошел в Москве в рамках «Химфеста». В нем приняли участие команды из различных отраслей химической промышленности: Минпромторг, Haldor Topsoe, ФБУ «Федеральное управление по хранению и уничтожению химического оружия», Сибур, ТД Башхим, АО «Башкирская содовая компания», НИЦ «Курчатовский институт ФГУП – ИРЕА», ТД Нефтехиммаш, ОНХ - Холдинг. Спортсмены БСК участвовали в соревнованиях впервые.

Открывая турнир, вице-президент российского союза химиков Марина Иванова отметила: «На мой взгляд, таких площадок, где представители самых разных отраслей химической промышленности нашей страны могут пообщаться в неформальной обстановке, должно быть как можно больше, и Российский союз химиков работает над этим. Уже в пятый раз мы собираем футболистов-химиков здесь, в Москве, это стало доброй традицией. Но мы не собираемся на этом останавливаться. Есть предложения провести волейбольный турнир, шахматный, в планах – фестиваль ГТО. Одним словом, химия и спорт - понятия неразделимые».

- На этом турнире собрались сильные команды, выиграть у таких соперников - вдвойне приятно. Наше предприятие не только выпускает высококачественную продукцию, но и уделяет большое внимание социальным программам. Поддержка спорта – одно из приоритетных направлений. Мы всячески поддерживаем развитие в Стерлитамаке массового спорта. Кроме того, команды БСК и сами активно участвуют в различных состязаниях: настольный теннис, волейбол, футбол. Надеемся, что кубок Российского союза химиков станет для наших спортсменов стимулом к новым победам, - говорит директор по связям с общественностью БСК Сергей Лобастов.