Mkset.ru
Сергей Михалев: «У башкирских хоккеистов еще все впереди»
13 марта 2007, 23:07
Спорт
Сергей Михалев: «У башкирских хоккеистов еще все впереди»
Второй матч против питерского СКА «Салават Юлаев» провел в столице Башкирии гораздо увереннее. Получив днем ранее преимущество в серии, уфимцы действовали более раскрепощено и по большому счету не давали никому усомниться, кто одержит победу и во второй игре. Уже в дебюте встречи после броска Лапина шайба облизала стойку ворот Тарасова, но единственным результатом, который питерцы вынесли из той атаки, стало удаление Берникова. В меньшинстве же Антипов очень усердно рвался в атаку, так что Сушинский смог остановить его только руками.

«Юлаевцы» свое большинство использовали. Заварухин сделал хороший пас Волкову на пятачок, Игорь не смог попасть по шайбе, но она откатилась дальше к синей линии, где к ней мощно приложился Бойков и распечатал тем самым Белова – 1:0. Армейцы ответили опасным проходом по левому флангу Емелеева, а хозяева второй шайбой в исполнении первого звена. Бойков от синей налево Заварухину, тот моментально направо Волкову, и Игорь забил уже в четвертом домашнем матче подряд. А первая пятерка, похоже, постепенно начинает возвращать себе лидерские позиции в команде, тем более, что звено Микески, блиставшее в конце регулярки, выглядит сейчас не так ярко, хотя результативные очки по-прежнему приносит.

Но и СКА не собирался сдаваться на милость победителю. Во втором периоде, оказавшись, наконец, на льду впятером питерцы сократили разрыв в счете. Заболотнев лег под бросок Панова,  шайба отлетела от него к Емелееву, и тот уверенно, кистевым пробил Тарасова. На 30-й минуте уфимцы вновь увеличили разрыв до двух шайб. Антипов отправил в атаку Кольцова, его активно преследовал Чернов, свалил нашего нападающего, но упал сам и затащил шайбу в свои же ворота вместе с вратарем. Самое смешное, что именно этот гол стал в результате для «Салавата» победным. А Чернов чуть было не исправил свою собственную ошибку. Шайба после его броска угодила в штангу, отскочила в площадь ворот, куда сразу же попадали Филипп с Кухтиновым, пытаясь отвести угрозу. Чуть позже мог забить Макаров, он немного не дотянулся до передачи Николишина, поэтому шайба полетела мимо ворот. Забили гости лишь в третьем периоде, предварительно отбившись от атак Берникова и Волкова. Дроздецкий и Хлебников убежали в быстрый прорыв, и последний в одно касание замкнул хорошую прострельную передачу. Красивый, эффектный гол за 8 минут до конца третьего периода подарил армейцам надежду на ничью в основное время, но они же сами этой надежды себя лишили, начав удаляться друг за другом буквально сразу после забитой шайбы. В результате на 57-й минуте «юлаевцы» играли против троих, чем не преминул воспользоваться Филипп, щелкнув от синей. Радек, видимо, не сразу понял, что стал автором забитой шайбы, зато, когда увидел спешащих к нему партнеров, кувыркнулся на льду в средней зоне, чем немало повеселил собравшуюся публику. 4:2 в матче и 2:0 в серии, очередная игра в Питере в среду.

- Поздравляю с победой, игра была интересной, все решили удаления, - вновь немногословен Леонов.

- Прежде всего, удовлетворен результатом, - признается Михалев. – Воспользовались своим полем, одержали две победы. Команда СКА сражалась, билась. К сожалению, у нас у Мелешко перелом пальца, в этом сезоне он уже отыгрался. Доволен, что мы выиграли, теперь нужно подняться, восстановиться, через день снова встречаемся, серия продолжается.