Седьмая победа утекла. «Салават Юлаев» проиграл «Сибири» три очка
12 октября 2014, 20:54
Спорт
«Салават Юлаев» провел очередную игру скучноватого регулярного чемпионата. На этот раз зеленые принимали в Уфе «Сибирь». Эту команду сейчас можно назвать специалистом по битью «юлаевцев».

На предсезонном турнире в Магнитогорске Уфа была бита «Сибирью» со счетом 3:0, 19 сентября в Нововибирске – со счетом 3:1. Не пришло ли время мстить страшно и крупно?

В этом матче главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов младший поставил в ворота Лиланда Ирвинга. Больших претензий к игре канадца нет. Но с другой стороны суперспасителем в этой встрече он не стал.

В первом периоде «юлаевцы» трижды удалились. Начал хулиганить Дмитрий Макаров, продолжил Денис Хлыстов, закончил Денис Бодров. Во втором и третьем периоде Уфа в меньшинстве не играла. Болельщики «Сибири» имеют право на возмущение – их игроков посылали в штрафной бокс два раза в первом периоде, два во втором и один раз в третьем.

Самый яркий момент первого периода – буллит. «Юлаевцу» Антону Слепышеву дали по рукам. Парень пытался обыграть вратаря, бросив с неудобной руки, но страж «Сибири» Микко Коскинен дергаться не стал и с броском справился.

Еще в стартовом отрезке было попадание Ивана Вишневского в штангу. Команды ушли на первый перерыв при скучном равном счете 0:0.

Во втором периоде Уфа реализовала удаление хоккеиста гостей Владимира Бутузова. Защитник Кирилл Кольцов вошел в зону, увел за собой игрока обороны Новосибирска и оставил шайбу Алексею Кайгородову. Центрфорвад точно бросил в угол, 1:0.

В конце второго периода зеленые получили еще одно большинство. В этой двадцатиминутке оставалось играть всего 56 секунд, но «юлаевцам» вполне хватило. Опять Иван Вишневский отличился с передачи Кирилла Кольцова. Уже шестая шайба в этом сезоне. 2:0.

При таком счете в третьем периоде оставалось лишь не пропустить. Ирвинг играл хорошо, спасал команду, оборона, вроде, тоже определенную надежность демонстрировала. Но «Сибирь» ведь спец по зеленым…

Гости стали переигрывать хозяев в третьем периоде. На 44-й минуте точно бросил из-под защитника в ближний угол Дмитрий Кугрышев. На 46-й главный тренер «Салавата Юлаева» взял 30 секунд, чтобы сделать внушение своим хоккеистам.

Тайм-ауты Юрзинова-младшего часто не помогают «Салавату Юлаеву». Так случилось и на этот раз. На 50-ой минуте, уверенно сыграв на добивании, шайбу забросил Максим Игнатович, 2:2.

Через две минуты и две секунды случилась неприятная неожиданность. Денис Бодров хотел сделать передачу, но попал в конек судье. Из-за этого шайбу перехватил Ярно Коскиранта. Этот финн тут же сблизился с воротами Уфы и с острого угла забросил Игрвингу, 2:3.

В ответ хозяева забросили шайбу, которая после просмотра видео засчитана не была. Явный шанс сравнять счет у «юлаевцев» был, когда рефери посадил на две минуты «сибиряка» Андрея Конева. Но большинство получилось далеко не таким успешным, как те два во втором периоде.

Замена вратаря на шестого полевого игрока также не помогла хозяевам. «Сибирь» каждый раз забрасывает три шайбы Уфе и, хоть пропускает все больше и больше, продолжает портить «юлаевцам» настроение.

«Салават Юлаев» проиграл после шести побед и вновь опустился на четвертое место в восточной конференции КХЛ. В общей таблице зеленые на восьмом месте.

Главный тренер «Сибири», бывший капитан «Салавата Юлаева» Андрей Скабелка сказал после игры:

- Хочу поблагодарить ребят, за то, что нашли в себе силы сегодня. Немного мы потеряли уверенность после предыдущих матчей. Много было встреч, когда мы переигрывали соперника, но, к сожалению, не могли взять очки. И эта игра ценна для нас вдвойне. Проигрывая 0:2, мы смогли отыграться и победить. «Салават» - мощная мастеровитая команда.

Главный тренер команды «Салават Юлаев» Владимир Юрзинов-младший сообщил много нового:

- Сегодня получилась хорошая игра, обе команды боролись за победу. В третьем периоде мы, к сожалению, допустили две индивидуальные очень серьезные ошибки. Соперник сумел сравнять счет. Третий гол, наверное, выглядел нелогичным: от ноги судьи шайба отскочила на клюшку соперника. Но это спорт. К сожалению, так бывает.

- Показалось, что на третий период команда вышла несобранной?

- Установки такой не было. Установка была другая: продолжать играть активно и в третьем периоде, так же как в предыдущих двух. Все-таки немного выбил первый гол. А выбивать, тем не менее, он не должен был…

Следующая игра – 14 октября в Уфе. Соперник – новокузнецкий «Металлург». Эта команда тоже может создать «юлаевцам» большие проблемы.

Олег ЧЕРНОВ.

Фото с сайта hcsalavat.ru