Mkset.ru
Чемпионат мира по футболу в России: какие стадионы ждут зрителей
2 февраля 2017, 11:35
Спорт
Чемпионат мира по футболу в России: какие стадионы ждут зрителей
«Советский спорт» опубликовал рейтинги стадионов: по готовности, вместимости и транспортной доступности.

«Советский спорт» проанализировал те стадионы, которые строятся к чемпионату мира по футболу -2018. И опубликовал целый ряд интересных рейтингов.

Готовность стадионов

Пока полностью готовы два стадиона: «Открытие Арена» в Москве и «Казань Арена». Наиболее близки к завершению стадионы «Фишт» (Сочи), «Санкт-Петербург» и «Лужники» (Москва). Степень их готовности от 90% и выше. Самые неготовые стадионы – «Екатеринбург Арена» и «Самара Арена», они готовы чуть более чем наполовину.

Транспортная доступность

Болельщикам интересно будет узнать, куда комфортнее всего добираться. «Советский спорт» подготовил и такой рейтинг. Удобнее всего добраться до таких стадионов, как «Динамо» (Москва), «Лужники» и «Екатеринбург Арена», делает вывод издание. А самый некомфортный стадион в этом смысле – «Казань Арена»: «добираться до него от единственной в городе ветки метро долго и неудобно».

Вместительность стадионов

Какие же стадионы в стране вместят в себя больше всего зрителей? В первой тройке: московские «Лужники»  (81 000 зрителей), «Санкт-Петербург» (67 800) и «Самара Арена» (45 000). Самый компактный стадион – «Екатеринбург Арена» (21 000 зрителей). Для сравнения – в уфимском стадионе «Нефтяник» помещается 15 200 болельщиков.

Самые подорожавшие стадионы

Для полноты картины журналисты посчитали, насколько увеличилась стоимость строительства стадиона, сравним первоначальные цифры и те, которые фигурирую на данный момент. В ТОП-3 самых подорожавших стадионов попали «Санкт-Петербург» (от 6,7 до 48 млрд руб, рост 716%), «Мордовия Арена» (от 9 до 15 млрд руб, рост 67%) и «Самара Арена» (от 13 до 18,2 млрд руб, рост 42%).