Mkset.ru
Сельская страховщица не застраховала себя от тюрьмы
31 августа 2008, 23:05
Общество
Сельская страховщица не застраховала себя от тюрьмы
Сотрудница, теперь уже бывшая, Янаульского районного отделения страховой компании «Росгосстрах-Аккорд» уличена в хищении взносов клиентов и ответит за это по всей строгости закона.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, установлено, что в течение 2007 года 35-летняя дама, используя доверие сельских жителей, заключала с ними различные виды договоров страхования, по которым принимала от клиентов  деньги. Ушлая женщина выписывала при получении страховых взносов квитанции, которые взяла в офисе страховой компании. Однако в кассу полученные суммы не сдавала, а оставляла себе. Общая сумма присвоенных таким нехитрым способом средств составила более 50 тысяч рублей.

Клиенты, заподозрили неладное, когда при обращении в страховую компанию получили отказ в выплатах  в связи с «не поступлением средств».

Между тем, этими преступными действиями  ущерб причинен не страхователям, а самой страховой компании, принявшей на работу нечистого на руку агента. Поскольку с того момента, как страхователи произвели оплату взноса, получили договор и квитанцию, страховая компания обязана исполнить обязательства.

Против уличенной в преступлении дамы возбуждено уголовное  дело по  ч.1 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, то есть хищение  чужого имущества, вверенного виновному») и если суд приговорит ее, то она отправится за решетку на три года.