Mkset.ru
В Уфе начат сбор средств для погорельцев из дома рядом с правительством
31 мая 2019, 13:15
Общество
Татьяна Майорова
В Уфе начат сбор средств для погорельцев из дома рядом с правительством
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
Пострадала семья с маленькими детьми.

Накануне, 30 мая, в редакцию Медиакорсети появился призыв оказать помощь семьям, пострадавшим во время крупного пожара в частном секторе по улице Средней Республиканской в микрорайоне Архиерейка, расположенном неподалеку от Дома правительства в Уфе.

Напомним, вчера утром там возник сильный пожар, из-за которого пострадали два дома. Близкие пострадавших сообщили Медиакорсети, что пожар начался, когда в доме находились маленькие дети, пламя настолько быстро охватило оба дома, расположенных на участке (новый и старый), семья даже не успела вынести документы. В момент пожара в доме находилась беременная сноха хозяев дома с детьми, остальные были на работе.

- Хозяйке дома сегодня исполняется 60 лет, она недавно потеряла мужа, работает до сих пор, чтобы помочь семье, вместе с ней живет 34-летняя дочь и сын с женой, шестилетней дочкой и двухлетним сыном. Они остались буквально на улице, ищут где переночевать. Дети, их родители и бабушка остались даже без обуви, потому что все вещи сгорели, - рассказала знакомая пострадавшей семьи.

Она обратилась ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать посильную помощь пострадавшей от пожара семье – вещами или деньгами.

- Если у вас есть возможность помочь вещами (полотенца, вещи, посуда, столовые приборы), все принимается, одевать совсем нечего, - рассказала наша собеседница.

Перечислить средства можно на карту номер карты Сбербанка 2202200263461277 на имя Розы Идрисовны.

Чтобы уточнить информацию, можно позвонить по телефонам 89273500150, 89279500239.