Mkset.ru
С улиц Уфы за весну вывезли 42 тысячи кубометров «зимнего» мусора
31 мая 2010, 03:57
Общество
С улиц Уфы за весну вывезли 42 тысячи кубометров «зимнего» мусора
За два весенних месяца уфимские коммунальные службы вывезли более 42 тысяч кубометров мусора, накопившегося за зиму. В то время, как прошлой весной мусора было на 2 тысячи кубов меньше. 140 рейсов в день на полигон твердых бытовых отходов в Черкассах делали коммунальщики, чтобы вывезти весь хлам из жилых микрорайонов. Более 10 тысяч человек, трудящиеся в сфере жилищного хозяйства, вместе с дворниками работали на уборке столицы Башкирии.

Как сообщили «МКС» в управлении жилищного хозяйства Уфы, главный город Башкортостана считается одним из самых чистых мегаполисов Приволжского федерального округа.

Во дворах оборудовано 1025 контейнерных площадок и установлено 3560 мусорных контейнера. В микрорайоне Сипайлово коммунальные службы стали использовать контейнеры для крупногабаритного мусора.

Кроме того, с недавнего времени в городе появились более 6,3 тыс. скамеек и 10,5 тыс. урн, отремонтировано свыше двух тысяч погонных метров газонных ограждений.

Этой весной в Уфе появилось 1500 новых деревьев и кустарников. Зато 650 перестойных тополей простились с жизнью, а 2100 деревьев были кронированы.