Mkset.ru
В Башкирии на бывшего главу сельсовета завели уголовное дело за взятки
31 марта, 17:48
Общество
Анна Кононова
В Башкирии на бывшего главу сельсовета завели уголовное дело за взятки
Фото: 1MediaInvest
В Башкирии в отношении экс-главы Николаевского сельсовета возбудили уголовное дело. Мужчине предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и получении взятки, сообщает пресс-служба следственного управления СКР.

Следствие установило, что подозреваемый за взятку в 170 тысяч рублей издал подложную выписку, согласно которой жителю Уфы принадлежит земельный участок в селе Нурлино площадью 15 соток. Позже уфимец оформил право собственности на землю в Росреестре.

Кроме того, экс-глава сельсовета получил взятку в 50 тысяч рублей от жителя села Михайловку. Его супруге подозреваемый также выдал выписку из похозяйственной книги о якобы наличии у неё права на другой земельный участок в Нурлино площадью 14,5 соток.

Взамен на уборку улиц и дорог села на своем тракторе в течение трех лет бывший чиновник незаконно оформил на жителя села Нурлино земельный участок. В результате из владения сельсовета были изъяты три земельных участка общей стоимостью 2,1 миллиона рублей.

В настоящее время следствие продолжается.