Mkset.ru
Закрытие детсада, война музыкантов и заложники жилкомплекса. Итоги дня в Башкирии
30 ноября 2020, 21:00
Общество
Анна Кононова
Закрытие детсада, война музыкантов и заложники жилкомплекса. Итоги дня в Башкирии
Фото: Mkset.ru
Главные новости Уфы и Башкирии 30 ноября.

Жители трёх районов вблизи Стерлитамака остались без детского сада. Администрация сообщила, что между ней и сторонней организацией возник спор о правах на земельный участок. Жители записали видеообращение к главе республики Радию Хабирову.

В Стерлитамаке из-за спора по земельному участку закрыли единственный детский сад

Региональный Минздрав заявил о нехватке средств на покупку препаратов для людей с СМА. Отметим, что ранее лекарство вошло в список жизненно необходимых.

В Минздраве Башкирии заявили о нехватке средств на покупку лекарств для людей с СМА

Депутат Госсобрания Башкирии Рустам Хафизов встретился с погорельцами СНТ Уршак. Местные жители рассказали ему о своих подозрениях по поводу участившихся пожаров.

Депутаты Башкирии встретились с активистами, у которых сгорели садовые дома

Жильцы села Кусимовский рудник пожаловались на то, что их практически заперли на территории, не предоставив нормальный выезд из дома. Mkset пообщался со всеми сторонами конфликта.

«Взяли в заложники». Жители Башкирии обратились к Путину из-за застройщика

Депутат совета СП Зубовский сельсовет Уфимского района Артём Агидуллин борется за справедливость. Дело в том, что одна организация сливает сточные воды прямо в реку Дёма. Агидуллин пытается привлечь компанию к уголовной ответственности и прекратить загрязнение реки.

Депутат из Башкирии требует остановить слив сточных вод в реку Дёма

Сегодня разгорелся конфликт между двумя музыкантами из Башкирии. Одному из них не понравился смелый молодежный клип про любовь к куриным ножкам. Оппонент предложил ему разобраться вне социальных сетей — на ринге.

Солист «Аргымак» в Башкирии «сжёг» клип на песню про куриные ножки