БСТ остановило съёмки передачи «Салям» из-за подозрения на пневмонию у сотрудника
30 сентября 2020, 12:32
Общество
Анна Кононова
Фото: pixabay.com
Сотрудники утренней программы «Салям» на телеканале БСТ отправились на самоизоляцию из-за подозрения одного из сотрудников на заболевание пневмонией.

Как рассказывает издание со ссылкой на директора ГУП ТРК «Башкортостан» Рустама Зарафутдинова, у одного из сотрудников программы заподозрили заболевание пневмонией. В связи с этим было решено на неделю отправить на самоизоляцию коллектив телепередачи «Салям». В эфир будут выходить повторы выпусков.

Любое проявление пневмонии это потенциальная угроза, поэтому чтобы не допустить распространения, я принял такое решение,рассказал Зарафутдинов Mkset.

Также главред программы Наиль Юнусов рассказал «Башинформу», что дважды сдавал анализ на коронавирус. Один из них показал положительный результат, другой — отрицательный. Юнусов планирует пройти тестирование в третий раз.

Напомним, в Башкирии ежедневно увеличивается количество заболевших коронавирусом. На прошлой неделе министр здравоохранения Максим Забелин сообщал о выделении 200 дополнительных коек в связи с ростом показателя. Кроме того, на оперативном совещании в администрации Уфы и. о. вице-мэра Радмил Муслимов попросил предприятия города усилить меры безопасности из-за распространения коронавируса.