В Башкирии сельчане Орловки бросили клич для сбора денег на ремонт клуба
30 июля 2018, 10:22
Общество
Татьяна Майорова
Им не хватает совсем немного.

В затруднительную ситуацию попали жители села Орловка Архангельского района Башкирии, в котором должен быть отремонтирован местный клуб в рамках программы поддержки местных инициатив.

Как сообщают сельчане в соцсетях, для этого предварительно инициативная группа выиграла конкурс. В программу включены такие работы, как замена окон, входной группы и оборудования. Государство выделит на реконструкцию клуба 1 млн 350 тысяч рублей при условии, что сами сельчане соберут 150 тысяч рублей. На сегодняшний день они смогли набрать 90 тысяч рублей и, видимо, на этом ресурсы деревенских жителей иссякли.

Инициативная группа обратилась через соцсети ко всем своим землякам и просто неравнодушным людям с просьбой помочь им собрать недостающую сумму.

- Мы с вами жители нашей большой Родины - Башкортостана! Болеем сердцем и душой за наше будущее, воспитываем и продлеваем активную жизнь молодёжи в деревни, поэтому призываю вас активно включиться по агитации и собрать необходимую сумму. Я надеюсь на ваш патриотизм и помощь! – с такими словами обратилась к пользователям соцсетей сельская активистка, заведующая клубом Фаниса Сайфутдинова. - Поднажмем и соберем недостающую сумму. Помогать добровольными вложениями по мере своей возможности и по велению сердца, как нам подскажет совесть, чтобы не было стыдно, перед нашими будущими поколениями.

Клуб известен тем, что проводит много интересных мероприятий, ведет активную кружковую работу и с молодежью, и с пожилыми людьми, старается сохранять народные промыслы.

- Мы уже десять лет занимаемся возрождением ремесла, ковроткачества, - рассказала Медиакорсети Фаниса Сайфутдинова. - Четырежды проводили семинары, а в прошлом году - первый республиканский фестиваль ковроткачества. Клубу уже 45 лет. Собираем деньги на его ремонт.

Связаться с Фанисой можно через соцсети. Ее карта привязана к телефону 89874970185.