Mkset.ru
Глава МВД по РБ посетил временную оперативную группировку в Чечне
29 сентября 2009, 17:49
Общество
Глава МВД по РБ посетил временную оперативную группировку в Чечне
Главный милиционер Башкирии Игорь Алешин побывал во временной оперативной группировке МВД России по Урус-Мартановскому району Чеченской республики, где несут службу башкирские стражи порядка. Региональные милиционеры, призванные поддерживать конституционный порядок в Чечне, заступили на этот пост месяц назад.Причем в этом отряде служат правоохранители практически изо всех райотделов Башкирии.

- Я специально приехал сюда, - сказал при встрече с коллегами Игорь Алешин. – Здесь находятся лучшие из лучших. Те, кто отправился служить в Чечню, прошли сито отбора.

По словам Игоря Викторовича, ему приятно слышать добрые отзывы о башкирских милиционерах, в том числе и командования ВОГОиП МВД России по Чеченской республике.

- Но это не повод рисковать собой, - предостерег бойцов Игорь Алешин. – Главное чтобы бы вернулись домой живыми и здоровыми.

Глава МВД по РБ ознакомился и с бытовыми условиями командированных стражей порядка, узнал, что рыжую собаку, прижившуюся на КПП зовут Чубайс, а самая модная стрижка в сводном отряде – «под ноль».

Генерал-майор милиции серьез озаботился протекающей в некоторых местах крышей (в Чечне идут дожди, подобных которым не было с 1958 года) и теплом в кубриках, где проживают башкирские милиционеры.

Игорь Алешин заинтересовался спортивным залом, где не хватает инвентаря и задал вопрос, почему у бойцов отсутствуют DVD-проигрыватели.

- Эти аппараты стоят недорого, и следующий раз с новым гуманитарным грузом мы постараемся доставить DVD, - пообещал башкирский милицейский министр.

Главный милиционер республики наградил лучших служивых грамотами и медалями, приуроченными к 90-летию башкирского милицейского ведомства.

- Вы работаете в очень непростых условиях, - пожимал руки героям Игорь Викторович. – 180 суток провести в боевой обстановке – это не шутка. Понятно, что это не дом отдыха, но жить надо по-людски.

Потом башкирские милиционеры дали концерт художественной самодеятельности, который успели подготовить к приезду министра за три дня.

Понятно, что в условиях оперативных мероприятий создать высокохудожественные номера было непросто. Самодеятельные актеры забывали слова песен и иногда давали «петуха». Но министр от души радовался каждому выступлению.

- Было очень приятно побывать среди талантливых людей, - сказал он, - Но мы не артисты, мы – милиционеры, и наша задача – поддерживать порядок. А с этой задачей мы справляемся хорошо.