Альфа-Банк поднялся на первую строчку рейтинга Forbes
29 августа 2019, 17:13
Общество
Photo: google.com
Компания “Альфа-Банк” удостоилась первого места среди банков, предоставляющих услуги private banking в рейтинге Forbes.

Для составления рейтингов ведущих банков были отобраны 30 финансистов и представителей банковской сферы. Балл для представителей России на 35% заключался из количества голосов, которые были поданы членами банковского сообщества за того или иного участника. Еще 35% состояли из оценок специалистов агентства Frank RG. Также при составлении рейтинга учитывались активы, количество клиентов, размер депозитных ставок.

Рейтинг зарубежных банков состоял из других компонентов: 50% - это голоса банкиров из России и family-офисов, а оставшаяся половина голосов – место в рейтинге Euromoney, сообщает Newsnn.ru

Всего участники могли набрать 100 баллов.

Директор по управлению крупным частным капиталом Альфа-Банка Алина Назарова выразила благодарность от лица банка всем клиентам, которые оказали доверие компании, а также коллегам по рынку, которые высоко оценили результаты работы банка. По мнению Назаровой, основной успех Альфа-Банка как раз зависит от доверия вкладчиков и клиентов. Высококвалифицированные специалисты отдела “Альфа Private” помогают реализовать самые сложные задачи и решения, благодаря чему спектр предоставляемых услуг и сервисов Альфа-Банка постоянно расширяется.

Примечательно, но впервые за все время существования данного рейтинга с первого места сместили такого «мастодонта», как Сбербанк. Альфа-Банк смог опередить своего главного конкурента, который, к слову, теперь занимает второе место.