Башкирских призывников ждут даже за решеткой
29 августа 2010, 23:11
Общество
Министерство здравоохранения и социального развития РФ определилось со списками профессий и организаций, где можно пройти альтернативную службу. В перечень вошли свыше 100 наименований профессий от грузчика или дворника до врача или артиста балета.

В Башкирии для прохождения службы не слишком большой выбор. Так, альтернативщиков ждут на трех объектах ГУФСИН: в стерлитамакской исправительной колонии № 8, а уфимской ИК № 10, а также в специализированном жилищно-коммунальном управлении «тюремного» ведомства.

В нынешнем году из списка исчез Благовещенский психоневрологический интернат, расположенный в одноименном районе Башкирии, зато вновь появилось Управление федеральной почтовой связи РБ, имевшее довольно неудачный опыт прохождения службы членом религиозной секты «Свидетели Иеговы» Ильей Аглиуллиным в уфимском отделении связи № 59

Башкирские почтовики надеются, что новые альтернативщики, разнося письма и прочую корреспонденцию, станут проходить службу более успешнее, чем их предшественник.