Mkset.ru
Многодетные мамы попросили обустроить дорогу к деревне Самохваловка под Уфой
28 ноября 2018, 15:55
Общество
Рустэм Башкирцев
Многодетные мамы попросили обустроить дорогу  к деревне Самохваловка под Уфой
Фото: пресс-служба регионального отделения "Единой России"
Более 400 семьям нужна дорога в 15 километров.

В Уфе многодетные семьи получили земельные участки, к которым не обустроены подъездные пути, в связи с чем активисты пришли на прием к секретарю регионального отделения «Единой России», председателю Госсобрания Башкирии Константину Толкачеву с просьбой решить данный вопрос. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Участки граждане получили в деревне Самохваловка, которая расположена в Калининском районе Уфы. Ближайшая дорога находится в двух километрах от участков. Без подъездных путей люди не могут строить здесь жилье. В таком положении, по словам одной из матерей, сейчас оказались более 400 семей. По ее словам, для решения вопроса необходимо проложить дорогу не более 15 километров.

Многодетные семьи ждали участков в очереди по шесть лет, теперь еще два – пытаются туда пробраться. Жителям предложили участие в программе поддержки местных инициатив, которая позволяет объединить бюджетные средства и финансовые вложения граждан в размере не менее 5 процентов. Как отметил глава администрации Калининского района Уфы Сергей Кожевников, присутствовавший на приеме, две улицы уже благоустроены таким образом.

- Проблема системная, она касается не только жителей данной деревни, но и всей республики. У нас всего выделено 1700 участков многодетным семьям, поэтому надо поднимать вопрос не только по Самохваловке, а в целом. Будем выходить с данной проблемой на правительство, - сказал Константин Толкачев.