В Башкирии еще один глава района может стать фигурантом уголовного дела
28 августа 2017, 18:17
Общество
Рустэм Башкирцев
Чиновник попросил отремонтировать дорогу возле его дома, но платить за работу отказался.

В Хайбуллинском районе Башкирии Следственный комитет проводит доследственную проверку по фактам злоупотребления должностными полномочиями в отношении главы района Раиля Ибрагимова.

Общественник Буранбай Аскаров делал специальный запрос в прокуратуру, чтобы уточнить информацию о движении данного дела. Из официального ответа прокуратуры он выяснил, что проблемы с Уголовным кодексом у главы района начались после того, как он попросил местных предпринимателей отремонтировать дорогу, пролегающую мимо его дома, и пообещал оплатить их работу из бюджета района. Однако, когда дорога был приведена в порядок и настало время рассчитаться, Раиль Ибрагимов своего обещания не выполнил.

В конце января текущего года общественник сам обратился в местный райотдел полиции с заявлением о привлечении главы района к уголовной ответственности. Полиция передала бразды расследования в следственный комитет, но через некоторое время дело вернулось обратно в полицию с отметкой об отсутствии состава преступления в действиях чиновника.

В июле прокурор Хайбуллинского района Ильгиз Ярмухаметов все-таки вновь отправил дело в следственный комитет, усмотрев в действиях Раиля Ибрагимова признаки злоупотребления должностными полномочиями.

- Предварительное расследование по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьей 285 УК РФ, производится в форме предварительного следствия следователями Следственного комитета России, - говорится в официальном ответе Ильгиза Ярмухаметова.

В данный момент следком продолжает доследственную проверку по данному делу. Как стало известно Медиакорсети, с предпринимателями за ремонт дороги возле дома главы района до сих пор так никто и не рассчитался.

Получить оперативный комментарий в администрации Хайбуллинского района Башкирии пока не удалось.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Напомним, совсем недавно ушел в отставку глава города Сибая Халит Сулейманов, который являлся фигурантом уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий и преднамеренном банкротстве.