Mkset.ru
Минсельхоз РБ: Если птицекомплекс в Мелеузе не восстановить, это будет груда металла
28 июня 2019, 15:53
Общество
Надежда Валитова
Минсельхоз РБ: Если птицекомплекс в Мелеузе не восстановить, это будет груда металла
Фото: glavarb.ru
Министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов рассказал о судьбе комплекса, известного под брендом «Индюшкин».

Ильшат Фазрахманов заявил, что сейчас ведутся переговоры с инвесторами и есть три инвестора, заинтересованные в возобновлении работы птицеводческого комплекса имени Гафури.

— Если его не восстановить, то это будет груда металла, — сказал он.

По словам министра, у комплекса большие долги: 6,2 млрд руб перед Россельзозбанком, 4 млрд руб — перед БФ «Урал». А активы предприятия составляют около 4 млрд руб.

— Я бы хотел спросить у собственника, а где деньги? — заметил Ильшат Фазрахманов. - Нам удалось законсервировать предприятие, — сказал министр. — За это ежемесячно платит Россельхозбанк по два миллиона рублей. После того как будет завершена процедура оценки активов комплекса, власти сделают всё возможное, чтобы запустить его уже в этом году, пообещал он.

Напомним, ранее арбитражный управляющий Александр Иващенко опубликовал результаты инвентаризации ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури» (бренд «Индюшкин»).

- Балансовая стоимость активов ООО «БПК», согласно годовой бухгалтерской отчетности должника за 2017 год, составляла более 12 млрд руб, что характеризует состав имущества должника как многочисленный и разнообразный, его значительный объем, и расположенный на различных земельных участках на территории Республики Башкортостан, - сообщается в информации арбитражного управляющего.

Но установить стоимость активов полностью Иващенко не удалось.