Mkset.ru
Посетители поликлиник не должны читать свои истории болезней
28 июня 2010, 15:07
Общество
Посетители поликлиник не должны читать свои истории болезней
Многие уфимцы жалуются на очереди в поликлиниках, несмотря на то, что власти обещали – с введением «Единой регистратуры» живые очереди к участковым специалистам будут искоренены – достаточно записаться на прием к врачу заранее. Но в действительности, когда пациенты приходят по записи, они все равно вынуждены обращаться к регистраторам, так как те считают, что не обязаны «бегать по кабинетам врачей разносить талоны на посещение и истории болезней».

Как разъяснили «МКС» в управлении здравоохранения уфимской мэрии, на самом деле посетители муниципальных поликлиник не должны получать свои амбулаторные карты на руки при посещении врачей. Медицинские чиновники пообещали проводить разъяснительную работу с младшим персоналом поликлиник по выполнению регламента «Единой регистратуры».

- Амбулаторные карты и статистические талоны пациентов, записанных по «Единой регистратуре», должны передаваться в кабинет врачей в день приема, - отметила заместитель начальника горздрава Альфия Авзалетдинова.

В идеале это должно выглядеть так – пациент приходит к назначенному времени к своему врачу, у которого уже лежат и талон и амбулаторная карта.

Между тем в поликлиниках города действительно пропали «живые очереди» к врачам. Теперь на дверях своих кабинетов медики вывешивает расписание приема пофамильно и пациенты «с улицы» уже не могут попасть в кабинет.

Дмитрий КОЛПАКОВ.