Mkset.ru
«Администрация бездельников»: Жириновский об убийстве собаками ребенка в Башкирии
28 апреля, 14:11
Общество
Карина Мамаева
«Администрация бездельников»: Жириновский об убийстве собаками ребенка в Башкирии
Фото: podbean.com
Российский политик и председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал трагедию, произошедшую в селе Сафарово Учалинского района республики, где четырехлетнего мальчика загрызла стая собак.

— Если собаки убивают людей на улицах — виновата власть. Если бы я сидел в Кремле — весь сельсовет на 20 лет уехал бы на каторгу. Всегда есть органы власти, которые отвечают за безопасность людей. А тут администрация бездельников. Это настоящее убийство. Когда человек совершает убийство, его арестовывают. Тут мальчика похоронили, прошло столько времени, а администрация сельсовета ходит на свободе. Они будут веселиться, встречать первомай, а ребёнок в могиле. Всю администрацию арестовать надо, — считает Жириновский.

Напомним, ранее главу Сафаровского сельсовета поместили под домашний арест. Чиновника задержали по обвинению в халатности. В минувшие выходные в селе Сафарово стая собак загрызла четырехлетнего мальчика, который катался на велосипеде.

Как сообщили в следственном комитете Башкирии, глава сельсовета игнорировал неоднократные обращения местных жителей на наличие множества агрессивных безнадзорных животных. Чиновник должен был составить обращение и направить в подрядную организацию, с которой они заключили договор, или в районную администрацию. Однако этого не было сделано.