Mkset.ru
Правительство Башкирии выделило коммерсантам почти 50 миллионов рублей
29 апреля 2009, 00:17
Общество
Правительство Башкирии выделило коммерсантам почти 50 миллионов рублей
На минувшей неделе правительство Башкирии удовлетворило первые 72 заявки от предпринимателей на финансовую помощь на сумму 49 млн. рублей в рамках программы «старт-ап». В настоящее время на рассмотрении республиканской комиссии находятся еще 270 заявок на общую сумму 300 млн. рублей.

Как сообщила «МКС» пресс-секретарь башкирского правительства Зухра Саиткулова, главным критерием при удовлетворении заявок стало обеспечение рабочих мест.

- Отрадно, что это условие соблюдено, - заявила она.

По словам г-жи Саиткуловой, главная задача действия программы – постоянная работа и зарплата для жителей республики в период кризиса, чтобы негативные последствия экономической депрессии для людей были сведены к минимуму. 

- Именно потому реальная помощь со стороны государства таким предпринимателям в 2009 году реально увеличена в разы.

В правительстве республики считают, что и отдача от госпомощи должна быть «адекватной» - требуется развивать бизнес с созданием дополнительных рабочих мест и новой востребованной продукции.

- Сегодня - время социально ориентированных предпринимателей, которые активно займутся перспективными инновационными проектами и внесут свой вклад в экономику региона, - уверены члены Кабмина.

По данным г-жи Саиткуловой, во втором квартале 2009 года предполагается выделение малому бизнесу 356,6 млн. рублей, максимально допустимая финансовая поддержка одного начинающего предпринимателя - 7 млн. рублей. Еще 1 млрд. рублей направляется на кредитование льготного выкупа предпринимателями арендуемых помещений.

Между тем, в Башкирии насчитывается более 116 тыс. субъектов малого предпринимательства. На малых и средних предприятиях трудится более 284 тыс. человек, то есть каждый пятый из числа занятых в экономике республики.