Новая Земфира: уфимская красавица устроилась моделью в Индии
27 августа 2018, 13:35
Общество
Венера Хисамова
За плечами Земфиры Байдавлетовой – контракт в Китае. Сейчас – в Индии.

Модельная карьера 19-летней уфимки развивается стремительно. В прошлом году Земфира одержала победу в башкирском конкурсе красоты «Хылыукай». Тем самым она завоевала титул главной красавицы Башкортостана.

В этом году девушка вошла в топ-20 на конкурсе красоты «Мисс Россия». Земфира обошла 70 тысяч претенденток со всей страны. В интервью Медиакорсети подопечная студии «Хылыукай – Bashkirian Beauty» Земфира Байдавлетова рассказала о тонкостях работы в чужой стране.

Девушка сразу отметила, что работа модели не ограничивается традиционными фотосъемками и кастингами. Иногда поступают и необычные предложения. Однажды Земфира изображала подружку невесты на индийской свадьбе:

– У индусов принято приглашать на свадьбы красивых девушек. Обычно – из России или Украины. На правах подружки невесты я встречала гостей и украсила собой свадебные фотографии.

Земфира также призналась, что незнакомцы часто путают ее с индуской. Особенно когда она одета в сари.

– В Мумбаи меня называют белокожей индуской. Говорят, что внешне прямо вылитая индуска, но кожа светлая, – рассказывает девушка. – Иногда фотографы обращаются ко мне на хинди. Когда они понимают, что языка я не знаю, переходят на английский. В таких ситуациях выручает переводчик.

Земфира проработает в Мумбаи до конца сентября. Затем она вернется в Уфу продолжить обучение. Девушка мечтает стать педагогом.