Mkset.ru
Миловка соединится с Затоном
27 мая 2015, 20:10
Общество
Миловка соединится с Затоном
Комиссия уфимского горсовета по публичным слушаниям в сфере градостроительства проведет публичные обсуждения по застройке западной окраины Затона. Такое решение было принято городским парламентом в среду. Так, 20 июля в 18 часов в администрации Ленинского района комиссия ознакомит общественность с планами по перестройке 56 га между Затоном и Миловкой. Найти демонстрационные планшеты проектов межевания и планировки можно в большом зале администрации с 29 мая. Продолжение улицы Летчиков условно разрежет площадку на две части, которые застроят высотками до 30 этажей.

По предварительным планам здесь будут жить 16,1 тыс. человек, площадь жилья – 563 тысячи квадратных метра. Кто будет застраивать площадку, не уточняется.

Сейчас улица Летчиков заканчивается у границы Ленинского и Уфимского района, упираясь в сады «Нива». После строительства Летчиков перерастет в улицу Молодежная в Миловке, а на границе Уфимского и Ленинского район предполагается организовать перекресток в виде кругового движения.

Таким образом, пригородный поселок станет неразрывной частью крупного городского микрорайона.

- В микрорайоне построят школы на 2920 учеников и детские сады на 840 мест. Предусмотрены автомобильные парковки на 5780 машин, – сообщается в релизе горсовета.

В зоне застройки – 66 земельных наделов. Из них 57 – сады. Также одна стоянка-отстойник для маршруток предпринимателя Фаниса Батырова, гаражный кооператив, пара производств и административное здание «Военно-мемориальной компании».

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Визуализация: пресс-служба Уфагорсовета