Власти Башкирии одобрили проект БФ «Изгелек» о строительстве хосписа в Уфе
27 апреля 2019, 13:02
Общество
Надежда Валитова
Фото: omskzdes.ru
Власти Уфы предложили фонду участок площадью 3,3 га на ул. Авроры под строительство центра паллиативной помощи.

Письмо, подписанное заместителем главы администрации Уфы Евгением Чебаковым, опубликовано на сайте БФ «Изгелек».

– Сегодня мы узнали, что наша просьба Радию Фаритовичу рассмотрена и мы получили положительный ответ о предоставлении 3,32 гектара земли на улице Авроры, – рассказала Рауфа Рахимова, глава попечительского совета благотворительного фонда. – Когда я увидела ответ, я не поверила глазам своим и даже расплакалась от счастья. Нас особо тронуло, как оперативно отреагировала новая команда врио на наше обращение о предоставлении земельного участка под паллиативный центр в Уфе.

Рауфа Рахимова отметила, что прежнее руководство республики всячески отказывало им в реализации проекта и не давало землю под строительство.

- Как вы знаете, долгие годы мы бились с предыдущей администрацией Хамитова за возможность строительства хосписа, но сталкивались со стеной непонимания и бесчеловечного отношения к паллиативным больным. Теперь я верю: паллиативному центру в Уфе – быть! И у детей, и у взрослых будет дом, где у них будет жизнь до конца жизни без боли и страданий. При таком отношении властей к этому богоугодному делу, уверена, подключатся и меценаты и тысячи неравнодушных жителей республики! - сообщает Рауфа Рахимова.

По словам главы фонда, правительство также готово оказать помощь в поиске инвесторов для строительства. Отметим, что в Уфе это станет первым хосписом.

О том, как создавали самый первый в республике хоспис и один из первых паллиативных центров на селе в стране - читайте в нашем материале.