Mkset.ru
Перерасчеты, дата послания Хабирова и возвращение директора ДХШ. Итоги дня в Башкирии
27 января, 21:10
Общество
Карина Мамаева
Перерасчеты, дата послания Хабирова и возвращение директора ДХШ. Итоги дня в Башкирии
Фото: Сайт главы Башкирии
Главные новости Уфы и Башкирии.

МУП «УИС» планирует принять 20 тысяч заявлений на перерасчет платы за отопление. Директор компании Максим Петров сообщил, что в настоящее время было получено более 2,5 тысяч заявлений. Он отметил, что жители города активно откликнулись на эту тему. По его словам, порядка 20% заявлений поступило по объектам, на которые «УИС» не поставляет тепловую энергию.

МУП «УИС» планирует принять 20 тысяч заявлений на перерасчет платы за отопление

Стало известно, когда Радий Хабиров огласит послание Госсобранию Башкирии. Это произойдет уже завтра, 28 января, в 11:00 часов. В пресс-службе главы республики напомнили, что ежегодное послание — важнейший документ, который определяет основные направления развития региона. Должно быть очень интересно.

Стало известно, когда Радий Хабиров огласит послание Госсобранию Башкирии

Мальчик из детского дома Уфы попал в программу «Когда все дома» в рубрику «У вас будет ребенок». Благодаря федеральному каналу первоклассник Никита сможет скорее обрести семью. По словам начальницы Управления и попечительства Ларисы Ольте, после эфира программы поступали звонки со всей России. Подробнее в нашем материале.

Для мальчика-сироты из Уфы ищут родителей на федеральном канале

На территории Санкт-Петербургского госуниверситета демонтировали бюст Заки Валиди. Интересно то, что 12 лет назад он был преподнесен ВУЗу в качестве подарка от представительства Башкирии. Распоряжение о ликвидации памятника подготовила прокуратура. К слову, там объяснили, в чем причина такого решения.

В художественную школу Уфы, где голодали педагоги, вернулся бывший директор
На территории Санкт-Петербургского госуниверситета демонтировали бюст Заки Валиди

Старый конфликт наконец-то подошел к своему логическому завершению. В художественной школе № 1 имени Кузнецова в Уфе восстановлен в должности директор учреждения Сергей Андреев. Именно после его увольнения сотрудники учебного заведения несколько раз объявляли голодовку. К счастью, теперь они могут работать спокойно.