Александру в Уфе не хватает правды
26 августа 2017, 04:03
Общество
Светлана Закиева
Молодые уфимцы ответили на ночные вопросы о комфорте.

Уфалогия задает вопросы уфимцам: «Чего вам не хватает для комфортной жизни в Уфе?» и «Что вы готовы сделать, чтобы исправить ситуацию?»

Вот что говорили молодые уфимцы на ночных улицах столицы.

Тимур, 21 год:

- На мой взгляд Уфе не хватает более чистого парка, чтобы можно было просто посидеть и насладиться природой. Еще я хочу, чтобы в Уфе почаще проводились различные интересные мероприятия. Я готов оказывать всяческое содействие организаторам, в рамках своих сил и возможностей.

Александр, 30 лет:

- Я думаю, что Уфе не хватает правды. Во всей России нужно полностью искоренять коррупцию. Также жителям Уфы не хватает культуры общения. Многие молодые люди, считают, что они крутые и начинают превозносить себя. Также я думаю, что Уфе необходимо приукрасить район Черниковки и Инорса. Там ведь живут люди, и они тоже хотят комфортно проводить свой досуг.

Диана и Айдар, 24 года:

- У нас в Уфе существует проблема переполненности детских садов и школ. Но эту проблему нужно решать комплексно с муниципальными службами, строительными компаниями, учреждениями Росстата, городскими ЗАГСами, чтобы сопоставлять процессы строительства школ и рождаемости населения. У нас уже был горький опыт строительства никому не нужных школ в небольших населенных пунктах.

Эдуард и Дмитрий, 21 год:

- У нас не хватает урн, ливневых канализаций, ну и конечно же, вечная проблема России - ужасные дороги.

На второй вопрос парни ответили так: - Мы и так делаем все необходимое: добросовестно платим налоги, не нарушаем законы, ну еще готовы вступить в какую-нибудь партию.

Диана, 19 лет:

- Я думаю с точки зрения экологии в Уфе не хватает чистого воздуха. Чтобы просто подышать чистым воздухом, нужно ехать выбираться куда-то в парк. Чтобы решать эту проблему, нужно сажать побольше деревьев, я всегда принимаю участие в подобных акциях.

Радмир, 23 года:

- У нас в Уфе существуют следующие проблемы: пробки в час пик; доступность произведений культуры и искусства во всех уголках Уфы, доступность транспорта, безопасный способ найти работу. Решать эти проблемы нужно следующим образом: сделать транспортные развязки и на некоторых участках поменять дорожные знаки.