Mkset.ru
В Уфе прошла серия олимпиад для студентов и школьников, организованная «Башнефтью»
26 мая, 15:49
Общество
В Уфе прошла серия олимпиад для студентов и школьников, организованная «Башнефтью»
Фото: bashneft.ru
На базе Уфимского государственного нефтяного технического университета прошли олимпиады для студентов и школьников, организаторами которых стали предприятия АНК «Башнефть» (входит в состав «Роснефти»).

Как подчеркнули представители «Башнефти», активное взаимодействие со школьной и студенческой молодежью является важной частью политики НК «Роснефть», нацеленной на формирование внешнего кадрового резерва для предприятий нефтяной компании.

Олимпиады вызвали большой интерес у молодежи.

Так, в «Кубке Единого НПЗ по нефтепереработке», организованного при содействии филиала «Башнефть-Уфанефтехим», приняли участие 80 студентов УГНТУ и Уфимского топливно-энергетического колледжа. Конкурсанты продемонстрировали достойный уровень знаний в области нефтепереработки и технологических процессов. В ходе олимпиады отлично проявили себя и школьники — 58 девятиклассников из Уфы и Уфимского района соревновались в интеллектуальных играх по физике, химии и математике.

IV Студенческую олимпиаду по нефтехимии, химической технологии и автоматизации провело нефтехимическое предприятие «Башнефти» — «Уфаоргсинтез». За звание лучших в этих областях боролись 79 студентов двух кафедр УГНТУ — «Нефтехимия и химическая технология» и «Автоматизация, телекоммуникация и метрология». Задания были рассчитаны на уровень знаний студентов третьего и четвертого курсов бакалавриата, а также магистрантов первого и второго года обучения.

Фото:bashneft.ru

Победителям и призерам олимпиад были вручены ценные подарки и медали. Лучшие из студентов в скором времени будут приглашены на собеседование на предприятия «Башнефти», для них открываются реальные перспективы построить карьеру в этой нефтяной компании. Девятиклассников, показавших лучшие результаты, тоже ожидают приятные перемены — они приглашены к поступлению в «Роснефть-классы», открытые в двух средних школах Башкирии.

Кстати, совместно с образовательными учреждениями Башкирии «Башнефть» еще реализует такие проекты, как кафедры и магистерские специальности по различным направлениям нефтегазовой сферы на базе высших учебных заведений. С целью поддержки лучших студентов и перспективных преподавателей компания ежегодно вручает корпоративные стипендии и гранты. В 2020 году корпоративные стипендии получили 50 студентов вузов, 23 научно-педагогических работника высшей школы и 10 преподавателей колледжей республики. Всего же за одиннадцать лет действия программы компания выделила около 590 корпоративных стипендий. С 2017 года преподаватели получили 114 грантов.