Эксперты обнародовали правила заезда на курорты Краснодарского края
26 мая , 17:08
Общество
Photo: pxhere.com
Приезжающие в Краснодарский край туристы обязаны проходить визуальные осмотры на предмет выявления первичных признаков ОРВИ. Также они должны предоставлять санаторные путевки, справки об отсутствии коронавируса и контакта с инфицированными.

Эту информацию предоставили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на заместителя главы управления развития санаторно-курортного комплекса и рекреационных ресурсов министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона Юрия Миланко.

Те, кто приехал в регион на личном автомобильном транспорте, должны пройти первичные проверки состояния здоровья и другие требуемые процедуры перед поселением в санатории, на входной группе объекта, рассказали в ассоциации.

«Власти пообещали усилить работы постов ГИБДД на границах Кубани, поэтому документы и подтверждение бронирования у путешествующих могут проверить еще при въезде в регион», – цитирует RNS сообщение АТОР.

Напомним, до 6 июня в Краснодарском крае будет действовать карантин, поэтому все приезжающие в регион отправляются на в обсерватор на самоизоляцию. Но для гостей санаториев с медицинской лицензией введены исключения, напомнили эксперты АТОР.