Mkset.ru
Некоторые федеральные полномочия, переданные Башкирии, приостановлены
26 апреля 2010, 02:14
Общество
Некоторые федеральные полномочия, переданные Башкирии, приостановлены
Сразу несколько полномочий Российской Федерации, переданные органам государственной власти Башкирии, не будут осуществляться по крайней мере до 1 января 2011 года. Такое требование установлено новым региональным законом «О приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов Республики Башкортостан», вступившим в силу в воскресенье. Интересно, что закон работает «задним числом» и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Вне компетенции башкирской исполнительной власти в нынешнем году остались вопросы сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, а также полномочия по оформлению и ведению спортивных паспортов.

Кроме того, приостановлено действие положения о ветеранах труда, которыми могли являться лица, «имеющие страховой стаж, учитываемый в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», мужчины – не менее 40 лет, женщины – не менее 35 лет и достигшие возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, 60 и 55 лет соответственно», а также вопросы о получении такими гражданами ежемесячных денежных выплат.