У Минобороны отняли здания Октябрьского и Советского военкоматов Уфы
24 ноября 2010, 02:51
Общество
Арбитражный суд Башкирии отказал Вооруженным Силам РФ в праве считать своей собственностью два зданиях бывших военных комиссариатов Октябрьского и Советского районов Уфы. Военные не смогли доказать в суде, что в этих помещениях проходит подготовка граждан к призыву.

В апреле нынешнего года башкирский офис федерального агентства по управлению госимуществом распорядился вернуть помещения по адресам: ул. Менделеева, 221 и ул. Кирова, 101/4 площадью в 2156,17 кв.м и 1360,3 кв.м. соответственно. Еще недавно здесь располагались Октябрьский и Советский военкоматы. Однако после их ликвидации и объединения с Башвоенкоматом военные отсюда съехали. И вот теперь управление госимуществом забрало эти здания, полагая, что военкоматчикам они больше не нужны, с чем армия не согласилась. В свою поддержку Минобороны призвало ФСБ, Минземимущества РБ и СУ СК при прокуратуре РБ, впрочем, те в судебное заседание не явились.

Арбитраж констатировал, что оба военкомата прекратили свое существование еще в 2007 году. А территориальное управление госимущества сообщило, что здания стоят пустые, и военными не используются, помещения замусорены, в некоторых комнатах отсутствует освещение, и даже батареи отопления, а мебель разбита. Представители Вооруженных Сил не смогли доказать, что в таких условиях ведется призыв граждан на военную службу, и суд отклонил их требования.

Дмитрий КОЛПАКОВ.