Mkset.ru
Электронный адрес «президент-хамитов.рф» пока не занят
24 ноября 2010, 03:16
Общество
Электронный адрес «президент-хамитов.рф» пока не занят
За башкирским правительством в новой доменной кириллической (русской) зоне зарегистрированы три электронных адреса: республикабашкортостан.рф, республика-башкортостан.рф и башкортостан.рф. Также для государственных нужд выделен адрес уфа.рф.

Другие имена, которые можно начертать кириллицей, привязанные к географическим названиям Башкирии уже зарезервированы анонимными лицами. Возможно, названия своих населенных пунктов в приоритетном порядке выкупили администрации городов и районов. Так, оказались уже занятыми адреса башкирия.рф и рб.рф. Интересно, что в новой русскоязычной зоне сразу после старта регистрации были выкуплены личные имена башкирских чиновников, например, хамитов.рф, толкачев.рф , качкаев.рф. Однако такие адреса как президент-хамитов.рф или рустем-хамитов.рф оказались незаняты, и оценены в 600 рублей в год.

По данным координационного центра Ru, на сегодняшний день в доменной зоне .рф зарегистрировано около 400 тысяч имен. А стоп-лист имен, состоящий из нецензурных выражений и запрещенных к регистрации, уже пополнился 4000 словами.

Некоторые компании республики уже имеют русскоязычные адреса своих сайтов, например, башнефть.рф, уфанет.рф, уфаводоканал.рф, мастерокон.рф, озна.рф. А в руки перекупщиков доменов, попали такие адреса как, уфагаз.рф, башкирэнерго.рф, башинвестбанк.рф, мастервин.рф, уфаеда.рф, очевидно, что для дальнейшей перепродажи владельцам торговых марок.

Дмитрий КОЛПАКОВ.